11 июня 2014, 07:33

Депутаты Карачаево-Черкесии установили штрафы за нарушение закона о продаже тонизирующих напитков

Новые санкции за нарушение закона о продаже тонизирующих напитков в Карачаево-Черкесии, отраженные в республиканском законопроекте, одобрены депутатами на 54-й сессии Народного собрания 10 июня.

Поправки, предусматривающие штрафы, закреплены в законопроекте "О внесении изменений в закон Карачаево-Черкесской Республики "Об административных правонарушениях" . Они предполагают установление административной ответственности граждан, должностных и юридических лиц за нарушение требований закона.

Закон же "Об установлении ограничений в сфере розничной продажи тонизирующих напитков" был принят на 51-й сессии Народного собрания (парламента) КЧР. Им устанавливается запрет на розничную продажу на территории КЧР слабоалкогольных тонизирующих напитков и ограничения в сфере розничной продажи безалкогольных тонизирующих напитков. Согласно закону к слабоалкогольным тонизирующим напиткам относятся слабоалкогольные напитки специального назначения, в том числе энергетические, с содержанием этилового спирта от 1,2 до 9% объема готовой продукции, содержащие кофеин и (или) другие тонизирующие компоненты.

Что касается безалкогольных тонизирующих напитков, в том числе энергетических, их розничная продажа не допускается несовершеннолетним; в образовательных и медицинских организациях; в физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях; в местах проведения культурно-массовых мероприятий с участием подростков и молодежи.

"Закон предполагает установление штрафов за нарушение республиканского закона "Об установлении ограничений в сфере розничной продажи тонизирующих напитков". Выделены следующие составы правонарушений: розничная продажа слабоалкогольных тонизирующих напитков; нарушение ограничений в сфере розничной продажи безалкогольных тонизирующих напитков", - сообщил председатель комитета по законодательству и государственному строительству парламента КЧР Владимир Умалатов.

По его словам, несоблюдение закона будет наказываться наложением административного штрафа на граждан в размере от трех до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от 20 тысяч рублей до 50 тысяч рублей; на юридических лиц - от 50 тысяч рублей до 100 тысяч рублей.

Автор: Лейла Гочияева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 22:31

17 января 2017, 22:06

17 января 2017, 21:43

17 января 2017, 21:22

17 января 2017, 21:05

Архив новостей
Все SMS-новости