08 марта 2014, 23:27

Высший арбитражный суд подтвердил законность запрета на продажу "энергетиков" на Кубани

Высший арбитражный суд (ВАС) отказал федеральной антимонопольной службе (ФАС) и компании-поставщику тонизирующих напитков "Торнадо" в пересмотре решения о правомерности ряда положений закона Краснодарского края об ограничении продажи "энергетиков".

Закон об ограничении продажи ряда алкогольных и безалкогольных, а также энергетических напитков на Кубани был принят в 2012 году. В частности, в законе говорится о введении полного запрета с 1 сентября 2012 года розничной продажи на территории региона слабоалкогольных тонизирующих напитков, а также о введении ограничения розничной продажи безалкогольных тонизирующих напитков несовершеннолетним.

ФАС и "Торнадо" оспорили принятый закон, заявив, что он не соответствует законодательству. Губернатор Александр Ткачев и спикер Законодательного собрания края Владимир Бекетов высказались за сохранение норм этого закона. Рассмотрение исков началось в январе 2013 года, информирует РАПСИ. 

Краевой арбитражный суд и кассационная инстанция подтвердили соответствие оспариваемых статей закона края федеральному законодательству и отказали в удовлетворении требований. Однако антимонопольная служба и "Торнадо" оспорили эти решения в ВАС РФ, настаивая на пересмотре в порядке надзора решения суда. 

ВАС определил, что нарушений требований процессуального законодательства, влекущих безусловную отмену судебных актов, не усматривается, со ссылкой на сообщение пресс-службы суда 8 марта сообщает РИА "Новости". 

Комментариев представителей антимонопольный службы, фирмы-поставщика энергетических напитков и властей Краснодарского края в связи с решением ВАС РФ пока не поступало. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 07:28

30 марта 2017, 06:50

30 марта 2017, 06:49

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

Архив новостей