10 апреля 2014, 17:45

Парламент Карачаево-Черкесии запретил розничную продажу слабоалкогольных тонизирующих напитков

Закон, вводящий полный запрет на розничную продажу слабоалкогольных тонизирующих напитков на территории Карачаево-Черкесии, принят сегодня парламентом республики.

"Кавказский узел" сообщал, что в Карачаево-Черкесии уже действует норма о запрете продажи энергетических напитков несовершеннолетним.

Проект закона был разработан по требованию главы региона Рашида Темрезова и предусматривает запрет розничной торговли напитками с содержанием тонизирующих компонентов и объемной долей этилового спирта от 1,2% до 9%, пишет со ссылкой на начальника правового управления главы и правительства КЧР Александра Тлишева ИТАР-ТАСС.

Ограничения введены также на продажу в розницу безалкогольных тонизирующих напитков. Согласно закону, эти товары будет запрещено продавать несовершеннолетним, а также реализовывать в образовательных и медицинских учреждениях, спортивных сооружениях и в местах проведения культурных мероприятий с участием молодежи, информирует "Интерфакс".

Отметим, что в Чечне продажа "энергетиков" рассматривается как административное правонарушение, за которое предусмотрены денежные штрафы. Депутаты республиканского парламента также выступают за запрет подобных напитков на территории всей страны.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

20 июля 2017, 23:13

20 июля 2017, 22:35

  • Уроженец Ингушетии Тимур Тумгоев отпущен из СИЗО в Харькове

    Суд в Харькове постановил отпустить из СИЗО уроженца Ингушетии Тимура Тумгоева, подозреваемого в участии в военных действиях на территории Сирии в рядах боевиков и экстрадиции которого добивается Россия, сообщил адвокат Тумгоева Владимир Глущенко.

20 июля 2017, 21:51

  • 1 Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

Архив новостей