10 апреля 2014, 17:45

Парламент Карачаево-Черкесии запретил розничную продажу слабоалкогольных тонизирующих напитков

Закон, вводящий полный запрет на розничную продажу слабоалкогольных тонизирующих напитков на территории Карачаево-Черкесии, принят сегодня парламентом республики.

"Кавказский узел" сообщал, что в Карачаево-Черкесии уже действует норма о запрете продажи энергетических напитков несовершеннолетним.

Проект закона был разработан по требованию главы региона Рашида Темрезова и предусматривает запрет розничной торговли напитками с содержанием тонизирующих компонентов и объемной долей этилового спирта от 1,2% до 9%, пишет со ссылкой на начальника правового управления главы и правительства КЧР Александра Тлишева ИТАР-ТАСС.

Ограничения введены также на продажу в розницу безалкогольных тонизирующих напитков. Согласно закону, эти товары будет запрещено продавать несовершеннолетним, а также реализовывать в образовательных и медицинских учреждениях, спортивных сооружениях и в местах проведения культурных мероприятий с участием молодежи, информирует "Интерфакс".

Отметим, что в Чечне продажа "энергетиков" рассматривается как административное правонарушение, за которое предусмотрены денежные штрафы. Депутаты республиканского парламента также выступают за запрет подобных напитков на территории всей страны.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Архив новостей