30 мая 2014, 20:53

Стихия нанесла значительный ущерб жителям сел в Кабардино-Балкарии

Ливневые дожди и сход селя нанесли значительный ущерб имуществу жителей селения Куба-Таба Баксанского района Кабардино-Балкарии. Многие из них остались без вещей и продуктов питания, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Как сообщал "Кавказский узел", вечером 29 мая на селение Куба-Таба Баксанского района обрушился мощный ливень с градом. Потоки воды с селем затопили дворы и хозяйственные постройки. Из своих домов были эвакуированы 189 человек. На ночь они были размещены в спортивном зале школы селения Куба-Таба. В зоне затопления оказались шесть двухэтажных общежитий и 15 частных домовладений.

Стихия нанесла значительный ущерб имуществу жителей

Многие жители селения - растеряны, не знают, что делать. Многие остались без вещей, и даже без продуктов питания, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Все началось неожиданно, пошел сильный дождь, мы смотрели в окно и вдруг заметили, что вода начинает стремительно подниматься. Когда она хлынула  в квартиры первых этажей, мы схватили детей, документы, кто, что успел, и побежали наверх, на третий этаж", - рассказала Марьяна Мамбетова, жительница селения Куба-Таба.

По ее словам, "было очень страшно, мы не знали, что делать". 

"Стали звонить участковому. Потом мы увидели, что на трассе ближе к селу стали останавливаться машины. Оказалось, что это к нам приехали из МЧС, из администрации района и  села, но они не могли подобраться к дому из-за воды. Когда вода стала немного сходить, нас эвакуировали в здание школы", - добавила женщина.

"Я хотела перенести ребенка с летней кухни в дом, меня сбило водой, мы упали, и я еле успела выбраться из воды и спасти ребенка", - рассказала жительница селения Амида Хаджиева

По ее словам, вода унесла все, что было во дворе, и едва не унесла машину. Сейчас двор - заполнен илом и принесенной откуда-то грязью.

Рузанна Жирикова не может войти в свою квартиру, где все отсырело, и продолжает капать с потолка. 

"С двумя маленькими детьми стою с утра на улице. Их нечем накормить, они голодные. Все, что было в квартире, пришло в негодность", - рассказала Жирикова.

У Нины Батырхановой утонули куры. Вода смыла все, что было во дворе: стол, скамейки, бочки, три мешка муки в прихожей дома пришли в негодность. У пострадавших от стихии смыты огороды и уничтожен будущий урожай.

Нартоков: ущерб от стихии пока не подсчитан

Глава администрации селения Куба-Таба Асер Нартоков сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что ущерб от стихии еще не подсчитан.

"Сейчас речь идет о том, чтобы обеспечить людей газом и водой, потом будем считать ущерб", - сказал он.

Ливни, прошедшие 29 мая нанесли ущерб также селениям Камлюково, Этоко, Совхозное, Приречное Зольского района. В селении Камлюково вода снесла хозяйственные постройки в 30 домовладениях. Погиб скот.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

Архив новостей