Новый тренер махачкалинского "Анжи" Сергей Ташуев. Фото пресс-службы ФК "Анжи", www.fc-anji.ru

22 мая 2014, 20:46

Перед новым тренером "Анжи" поставлена задача вернуть команду в премьер-лигу

Новый тренер махачкалинского "Анжи" Сергей Ташуев должен вернуть команду в премьер-лигу, сообщил пиар-директор футбольного клуба Александр Удальцов. Послужной список Ташуева не говорит о нем как об успешном специалисте, отмечает спортивный обозреватель Магомед Батыров.

Как писал "Кавказский узел", сегодня стало известно, что наставник махачкалинской футбольной команды Гаджи Гаджиев подал прошение об отставке, которое было удовлетворено администрацией клуба. Новым тренером команды, по данным российских медиа, стал Сергей Ташуев, работавший в сезоне 2013/2014 с донецкой командой "Металлург".

Информация о том, что "Анжи" достиг с Ташуевым соглашения о сотрудничестве, появилась на официальном сайте "Анжи" сегодня в 15.10. "Футбольный клуб "Анжи" достиг соглашения с известным российским специалистом Сергеем Ташуевым о работе в качестве главного тренера команды", - сообщается, в частности, на сайте клуба. 

При этом сам Ташуев заявил, что пока не подписал контракт с клубом. "Я ничего не подписывал. Разговоры на эту тему ведутся, но контакты (по вопросу сотрудничества с "Анжи") происходят на уровне третьих лиц и не с моей стороны", - цитирует Ташуева в 16.38 "РСпорт".

Человек за 12 лет поменял 12 клубов. Это не может не настораживать

По словам пиар-директора "Анжи" Александра Удальцова, с приходом нового тренера в команде ожидаются значительные перемены.

"У Ташуева большой опыт тренерской работы, и перед ним поставлена задача вернуть команду в премьер-лигу. Кроме того, в команде будет уменьшено количество иностранных футболистов. Команда будет делать ставку на российских игроков, на воспитанников дагестанской школы футбола", - пояснил Удальцов.

Опыт Ташуева никак не назовешь обнадеживающим, считает редактор спортивного отдела дагестанской газеты "Новое дело" Магомед Батыров.

"Человек за 12 лет поменял 12 клубов. Это не может не настораживать. Ни с одним из этих клубов, кстати, Ташуев не добивался видимых успехов. Если, конечно, не считать относительного успеха с последним клубом, донецким "Металлургом", с которым он занял шестое место в чемпионате Украины, что дает им право участвовать в Лиге Европы", – отметил Батыров.

Назначение Ташуева "вызывает недоумение", отметил спортивный обозреватель. "Надеюсь, что руководство клуба заметило в нем что-то такое, что поможет "Анжи" вернуться в премьер-лигу. Но в данный момент есть большие сомнения, что Ташуев справится с этой задачей", - сказал эксперт корреспонденту "Кавказского узла".

Вместе с Ташуевым у "Анжи" начнется новая история, уверен болельщик клуба из Хасавюрта Исламали Тагиров.

"Ташуев имел свои успехи и неудачи, но ожидается, что при нем большую ставку будут делать на футболистов из Дагестана. У нас есть много талантливых игроков, и молодежная команда "Анжи" неплохо себя показала. Думаю, это будет совсем новая история клуба", - считает Тагиров.

Керимов мог бы позволить тренера уровнем выше

Болельщик из Махачкалы Умар Саидов в свою очередь опасается, что назначение Ташуева тренером может означать отказ владельца  "Анжи" Сулеймана Керимова от клуба.

"Керимов мог бы позволить тренера уровнем выше. Но почему он не сделал этого? Считаю, что он будет передавать команду обратно Дагестану, и Ташуев пока тот тренер, которого себе республика может позволить", - говорит болельщик.

Ташуев в сезоне 2011/2012 был наставником другого кавказского клуба, нальчикского "Спартака", однако до завершения чемпионата подал в отставку из-за неудовлетворительных результатов.

Автор: Закир Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

24 октября 2017, 01:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей