18 мая 2014, 08:52

Прокуратура: в Эльбрусском районе КБР не соответствуют квалификационным требованиям 73% руководителей учреждений образования

По результатам проведенной проверки установлено, что 73% руководителей учебных заведений, работающих в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии, не соответствуют требованиям по квалификации. В адрес главы администрации района направлены представления об их увольнении, сообщает пресс-служба прокуратуры республики. 

Так, в 17 образовательных учреждениях Эльбрусского района 81 человек замещают руководящие должности. Из них 57 не соответствуют квалификационным требованиям. В частности, из 17 директоров шестеро не соответствуют предъявляемым квалификационным требованиям, из 44 заместителей директоров – 41.

В ходе проверки также выяснилось, что из 17 главных бухгалтеров девять не имеют высшего экономического образования.

Прокуратура указала главе района и руководителям образовательных учреждений на необходимость освобождения от должности лиц, несоответствующих квалификационным требованиям. Также сотрудниками ведомства принесены протесты на приказы о приёме данных сотрудников на работу, говорится в сообщении на сайте прокуратуры РФ Кабардино-Балкарской Республики.

В сообщении не говорится, руководители каких именно учреждений образования вызвали нарекания надзорного ведомства. На сайте управления образования Эльбрусского района указывается, что в районе работают 17 средних общеобразовательных школ, одна школа-интернат, пять учреждений дополнительного образования.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей местных органов власти и образовательных учреждений в связи с сообщением надзорного ведомства. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

23 января 2017, 18:00

  • Полицейский на Кубани осужден за взятку сотруднику ФСБ

    Суд приговорил офицера полиции в Горячем Ключе Рафаэля Алиева к пяти годам лишения свободы условно и крупному штрафу, признав его виновным в злоупотреблении полномочиями и попытке дать взятку начальнику городского подразделения ФСБ.

23 января 2017, 17:56

23 января 2017, 17:10

23 января 2017, 17:01

  • Глава МЧС заявил о бессрочных поисках на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поиски на месте катастрофы Ту-154 в Черном море ведутся в постоянном взаимодействии с Минобороны и продолжатся столько, сколько потребуется, заявил глава МЧС Владимир Пучков. Обнаруженный в районе поисков американский самолет потерпел аварию в 1942 году и управлялся советским экипажем, установили специалисты организации "Кубанский плацдарм".

Архив новостей
Все SMS-новости