18 мая 2014, 08:52

Прокуратура: в Эльбрусском районе КБР не соответствуют квалификационным требованиям 73% руководителей учреждений образования

По результатам проведенной проверки установлено, что 73% руководителей учебных заведений, работающих в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии, не соответствуют требованиям по квалификации. В адрес главы администрации района направлены представления об их увольнении, сообщает пресс-служба прокуратуры республики. 

Так, в 17 образовательных учреждениях Эльбрусского района 81 человек замещают руководящие должности. Из них 57 не соответствуют квалификационным требованиям. В частности, из 17 директоров шестеро не соответствуют предъявляемым квалификационным требованиям, из 44 заместителей директоров – 41.

В ходе проверки также выяснилось, что из 17 главных бухгалтеров девять не имеют высшего экономического образования.

Прокуратура указала главе района и руководителям образовательных учреждений на необходимость освобождения от должности лиц, несоответствующих квалификационным требованиям. Также сотрудниками ведомства принесены протесты на приказы о приёме данных сотрудников на работу, говорится в сообщении на сайте прокуратуры РФ Кабардино-Балкарской Республики.

В сообщении не говорится, руководители каких именно учреждений образования вызвали нарекания надзорного ведомства. На сайте управления образования Эльбрусского района указывается, что в районе работают 17 средних общеобразовательных школ, одна школа-интернат, пять учреждений дополнительного образования.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей местных органов власти и образовательных учреждений в связи с сообщением надзорного ведомства. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Архив новостей