18 мая 2014, 08:52

Прокуратура: в Эльбрусском районе КБР не соответствуют квалификационным требованиям 73% руководителей учреждений образования

По результатам проведенной проверки установлено, что 73% руководителей учебных заведений, работающих в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии, не соответствуют требованиям по квалификации. В адрес главы администрации района направлены представления об их увольнении, сообщает пресс-служба прокуратуры республики. 

Так, в 17 образовательных учреждениях Эльбрусского района 81 человек замещают руководящие должности. Из них 57 не соответствуют квалификационным требованиям. В частности, из 17 директоров шестеро не соответствуют предъявляемым квалификационным требованиям, из 44 заместителей директоров – 41.

В ходе проверки также выяснилось, что из 17 главных бухгалтеров девять не имеют высшего экономического образования.

Прокуратура указала главе района и руководителям образовательных учреждений на необходимость освобождения от должности лиц, несоответствующих квалификационным требованиям. Также сотрудниками ведомства принесены протесты на приказы о приёме данных сотрудников на работу, говорится в сообщении на сайте прокуратуры РФ Кабардино-Балкарской Республики.

В сообщении не говорится, руководители каких именно учреждений образования вызвали нарекания надзорного ведомства. На сайте управления образования Эльбрусского района указывается, что в районе работают 17 средних общеобразовательных школ, одна школа-интернат, пять учреждений дополнительного образования.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей местных органов власти и образовательных учреждений в связи с сообщением надзорного ведомства. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 05:57

24 сентября 2017, 05:30

24 сентября 2017, 05:05

24 сентября 2017, 04:31

24 сентября 2017, 03:32

Архив новостей