Школа в селении Нижний Черек в Кабардино-Балкарии. Мар 2014 г. Фото Людмилы Маратовой для "Кавказского узла"

28 апреля 2014, 20:16

Отравившиеся в Кабардино-Балкарии школьники будут повторно направлены в санатории, сообщают их родители

Дети, отравившиеся 21 февраля в школе селения Нижний Черек в Кабардино-Балкарии, будут повторно направлены в санатории, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" их родители.

Напомним, 21 февраля заболели и были госпитализированы с симптомами отравления 37 учащихся средней школы селения Нижний Черек Урванского района КБР. Впоследствии количество заболевших возросло до 77. 28 февраля директор Хусен Кажоков был отстранен от должности на время проверки, а впоследствии уволен.

По словам родителей, с ними связались сотрудники министерства труда и социального развития Кабардино-Балкарии и сообщили, что дети будут повторно направлены в санатории - либо в мае, либо на летних каникулах.

"Мы сейчас составляем списки и решаем, когда лучше их отправить в санатории", - рассказали корреспонденту "Кавказского узла" родители. По их словам, отдыхать будут не только заболевшие дети, но и все остальные школьники из школы - всего 200 человек.

Родители также рассказали, что с тех пор как их дети вернулись из санатория в Железноводске, некоторые из них уже по нескольку раз проходили лечение в больницах. Например, двое школьников сейчас лечатся в Республиканском эндокринологическом диспансере, а до этого лечились в отделении невропатологии, еще четверо детей проходят лечение в детском отделении районной больницы. Остальные принимают лекарства дома. По словам родителей, всё еще болеют 27 детей.

В детском отделении Урванской районной больницы прошли лечение 23 ребенка, потом еще семь, сообщила корреспонденту заведующая отделением этой больницы Инна Каблахова. По ее словам, на настоящее время все дети из этой клиники уже выписаны в удовлетворительном состоянии.

"Надеюсь, что рецидива болезни больше не будет", - сказала Каблахова.

В предварительном следствии фигурировала версия о том, что дети отравились парами хлора, используемого для обработки помещений. 17 марта расследование по этому делу было завершено. Причиной отравления детей стал формальдегид, который выделялся из мебели, 20 февраля поставленной в столовую, заявил в ходе встречи с родителями пострадавших детей руководитель управления Роспотребнадзора по КБР Ринат Бараков. Подобная версия - несостоятельна, заявил поставщик мебели, предприниматель Борис Иванов. 

По факту отравления детей следственным управлением СКР по КБР возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.238 УК РФ (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 23:57

  • Авария произошла на электростанции в Армении

    В результате аварии на линии электропередачи сегодня было прекращено энергоснабжение подстанции и энергоблока Армянской атомной станции. Нехватка электроэнергии восполнялась поставками из Грузии, сообщила советник премьер-министра Армении Шушан Сардарян.

21 января 2017, 23:06

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

Архив новостей
Все SMS-новости