Фотовыставка, посвященная природе и жизни женщин Джавахетии. Справа - один из авторов выставки, журналист Борис Карслян. Грузия, Ахалкалаки, 5 мая 2014 г. Фото предоставлено Кристиной Марабян и Борисом Карсляном.

08 мая 2014, 08:11

На фотовыставке журналистов в Ахалкалаки представлены природа Джавахетии и быт местных женщин

Персональная фотовыставка молодых журналистов Самцхе-Джавахетии Кристины Марабян и Бориса Карсляна открылась в Грузии в Ахалкалаки, на ней представлены пейзажи Джавахетии и жизнь женщин в городах и селах.

Выставка открылась 5 мая в "Доме будущего". Вход на выставку бесплатный.

Независимый журналист Кристина Марабян рассказала, что идея организовать фотовыставку принадлежит ей, и она решила подключить к этому своего коллегу Бориса Карсляна. По словам Марабян, финансовую поддержку им оказали НПО  "Открытые границы" и Ниноцминдское радио "НОР". А в организационных вопросах помогала работник местного краеведческого музея Изабелла Казарян.

"Мы оба выпускники школы Go Group Media, курса "Кавказского авторского курса". Дело в том, что у нас мало что происходит в культурном плане, потому решили разнообразить культурную жизнь на месте, вместо того, чтобы ждать каких-то изменении откуда-то. Мы были удивлены потоком посетителей. Вначале было запланировано провести однодневную выставку, но нас попросили люди, чтобы выставка была еще хотя бы день. Также мы планируем провести выставку в Ниноцминда", - рассказала журналистка.

На выставке были представлены два фоторяда: образ женщины и пейзажи Джавахетии.

"Свой фоторяд я назвала "Сезонный матриархат". Снимала своих героев три года, это были женщины, как в городе, так и в селах. Фотографии из быта местных жительниц. Название возникло после того, как стало понятно, что вся тяжелая работа, как в семье, так и на полях, в сезон, когда мужчины уезжают на заработки в Россию, ложатся на хрупкие, но сильные плечи женщин, жительниц Ахалкалакского муниципалитета", - рассказала Марабян.

Журналист радиостанции НОР из Ниноцминды (Грузия) Борис Карслян представил на выставке природу Джавахети.

"У меня в основном запечатлены пейзажи Джавахети, макросъемки. На сегодняшней выставке представлено около 25 моих фотографий, которые передают красоту джавахетской природы. Фотографии вершины горы Абул (3005 метров), озера Ханчали и других красивых мест нашего региона", - рассказал Карслян.

Он также отметил, что начал увлекаться фотографией после того, как в 2012 году прошел обучении в программе Go Group Media. "Нас научили фотодокументалистике, видео и публицистике. После чего я начал серьезно заниматься фотографией", - сказал Карслян.

Председатель НПО "Открытые границы" Рима Гарибян, которая также присутствовала на выставке, отметила, что приветствует энтузиазм молодых фотографов.

"Темы фотографов были абсолютно разные и очень интересные в своем роде. Природа на фотографиях Бориса Карсляна поражает своей красотой, смысл фотографий Кристины Марабян - своей глубиной", - сказала Гарибян.

Автор: Эдита Бадасян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 12:35

26 марта 2017, 11:59

26 марта 2017, 10:49

26 марта 2017, 09:58

26 марта 2017, 09:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии