08 мая 2014, 00:33

В Ростовской области семь человек пострадали от разлитого на дороге токсичного вещества

В городе Новочеркасск Ростовской области 7 мая на одной из улиц было обнаружено крупное пятно неизвестного вещества с резким едким запахом. Работавшие на месте четверо полицейских и двое спасателей, а также один из очевидцев были госпитализированы с признаками отравления в больницу.

ЧП произошло в поселке Октябрьский Новочеркасска на пересечении улицы Мацоты и Харьковского шоссе. Местные жители почувствовали едкий запах, головокружение, удушающий кашель и режущую боль в глазах и вызвали спасателей.

Площадь пятна на дороге составила около 10 квадратных метров. Спасатели в противогазах смыли вещество специальным раствором, а также взяли его образец для анализа.

Госпитализированы очевидец ЧП, четверо сотрудников полиции, а также под наблюдением врачей двое спасателей, работавших на месте происшествия. У всех поступивших в больницу характерные для отравления химикатами признаки: отек гортани, жжение и сухость во рту, а у некоторых – тошнота, пишет "Блокнот".

Пострадали четверо сотрудников полиции, которые обеспечивали безопасность на месте обнаружения жидкости, им оказывается медицинская помощь. Предварительно, у них раздражение слизистой оболочки глаз, сообщает главное управление МВД по Ростовской области.

По факту обнаружения пятна токсичного вещества проводится проверка, отмечают в полиции.

"Согласно первоначальной информации, обнаруженное вещество – формалин (водный раствор токсичного газа формальдегид, - прим. "Кавказского узла"), который используется при изготовлении водно-эмульсионных красок. По одной из версий, формалин мог вытечь из автомобиля, предназначенного для перевозки подобных веществ", - говорится в сообщении на сайте главка от 7 мая.

По словам очевидцев, вещество вылилось из автомобиля, проезжавшего по улице Мацоты, однако марку автомобиля и его номерной знак горожане не запомнили, сообщили в пресс-службе главного управления МЧС РФ по Ростовской области, передает 161.ru.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей