08 мая 2014, 00:33

В Ростовской области семь человек пострадали от разлитого на дороге токсичного вещества

В городе Новочеркасск Ростовской области 7 мая на одной из улиц было обнаружено крупное пятно неизвестного вещества с резким едким запахом. Работавшие на месте четверо полицейских и двое спасателей, а также один из очевидцев были госпитализированы с признаками отравления в больницу.

ЧП произошло в поселке Октябрьский Новочеркасска на пересечении улицы Мацоты и Харьковского шоссе. Местные жители почувствовали едкий запах, головокружение, удушающий кашель и режущую боль в глазах и вызвали спасателей.

Площадь пятна на дороге составила около 10 квадратных метров. Спасатели в противогазах смыли вещество специальным раствором, а также взяли его образец для анализа.

Госпитализированы очевидец ЧП, четверо сотрудников полиции, а также под наблюдением врачей двое спасателей, работавших на месте происшествия. У всех поступивших в больницу характерные для отравления химикатами признаки: отек гортани, жжение и сухость во рту, а у некоторых – тошнота, пишет "Блокнот".

Пострадали четверо сотрудников полиции, которые обеспечивали безопасность на месте обнаружения жидкости, им оказывается медицинская помощь. Предварительно, у них раздражение слизистой оболочки глаз, сообщает главное управление МВД по Ростовской области.

По факту обнаружения пятна токсичного вещества проводится проверка, отмечают в полиции.

"Согласно первоначальной информации, обнаруженное вещество – формалин (водный раствор токсичного газа формальдегид, - прим. "Кавказского узла"), который используется при изготовлении водно-эмульсионных красок. По одной из версий, формалин мог вытечь из автомобиля, предназначенного для перевозки подобных веществ", - говорится в сообщении на сайте главка от 7 мая.

По словам очевидцев, вещество вылилось из автомобиля, проезжавшего по улице Мацоты, однако марку автомобиля и его номерной знак горожане не запомнили, сообщили в пресс-службе главного управления МЧС РФ по Ростовской области, передает 161.ru.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии