08 мая 2014, 00:33

В Ростовской области семь человек пострадали от разлитого на дороге токсичного вещества

В городе Новочеркасск Ростовской области 7 мая на одной из улиц было обнаружено крупное пятно неизвестного вещества с резким едким запахом. Работавшие на месте четверо полицейских и двое спасателей, а также один из очевидцев были госпитализированы с признаками отравления в больницу.

ЧП произошло в поселке Октябрьский Новочеркасска на пересечении улицы Мацоты и Харьковского шоссе. Местные жители почувствовали едкий запах, головокружение, удушающий кашель и режущую боль в глазах и вызвали спасателей.

Площадь пятна на дороге составила около 10 квадратных метров. Спасатели в противогазах смыли вещество специальным раствором, а также взяли его образец для анализа.

Госпитализированы очевидец ЧП, четверо сотрудников полиции, а также под наблюдением врачей двое спасателей, работавших на месте происшествия. У всех поступивших в больницу характерные для отравления химикатами признаки: отек гортани, жжение и сухость во рту, а у некоторых – тошнота, пишет "Блокнот".

Пострадали четверо сотрудников полиции, которые обеспечивали безопасность на месте обнаружения жидкости, им оказывается медицинская помощь. Предварительно, у них раздражение слизистой оболочки глаз, сообщает главное управление МВД по Ростовской области.

По факту обнаружения пятна токсичного вещества проводится проверка, отмечают в полиции.

"Согласно первоначальной информации, обнаруженное вещество – формалин (водный раствор токсичного газа формальдегид, - прим. "Кавказского узла"), который используется при изготовлении водно-эмульсионных красок. По одной из версий, формалин мог вытечь из автомобиля, предназначенного для перевозки подобных веществ", - говорится в сообщении на сайте главка от 7 мая.

По словам очевидцев, вещество вылилось из автомобиля, проезжавшего по улице Мацоты, однако марку автомобиля и его номерной знак горожане не запомнили, сообщили в пресс-службе главного управления МЧС РФ по Ростовской области, передает 161.ru.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 01:02

  • Слова Кадырова о Титиеве возмутили правозащитников

    Дело Оюба Титиева и поджог ингушского офиса "Мемориала" являются частями кампании давления на правозащитников, убеждены Олег Орлов и Светлана Ганнушкина. Прозрачный намек главы Чечни об употреблении задержанным правозащитником наркотиков назвала "возмутительным" Татьяна Локшина.

19 января 2018, 00:32

19 января 2018, 00:03

19 января 2018, 00:02

18 января 2018, 22:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей