Школьный класс. Фото: Владимир Аносов / Югополис

17 октября 2013, 16:03

В Ростовской области 23 детям понадобилась госпитализация после школьной линейки

В Ростовской области на школьной линейке почувствовали себя плохо 23 ученика, один из них потерял сознание. Причины ухудшения самочувствия детей выясняются, сообщает минздрав Ростовской области.

20 школьников были отпущены домой после госпитализации. Трое детей, 12, 13 и 15 лет, в настоящее время остаются в больнице.

Инцидент произошел в Куйбышевском районе на линейке в честь 110-летия маршала Советского союза Георгия Гречко. "23 школьникам стало плохо, один из них потерял сознание. Учащиеся с четвертых по 11-е классы, у которых резко повысилось давление, были доставлены в местную больницу. Врачи затрудняются ответить, что послужило причиной для такой перемены", - сообщается на сайте ГУ МВД по Ростовской области.

Инциденту предшествовал врачебный осмотр 50 учащихся, предположительно, из-за отравления. Однако, по словам представителя ГУМВД, причиной плохого самочувствия детей мог стать спертый воздух, передает РИА "Новости".

В Куйбышевский район направлена группа опытных детских врачей-специалистов из областного центра, сообщила министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская. "Принимаются все необходимые меры, чтобы выяснить причину ухудшения самочувствия детей, минздрав Ростовской области взял ситуацию под свой контроль", - цитирует Быковскую "Интерфакс".

Проверку обстоятельств происшествия проводят также сотрудники отдела по делам несовершеннолетних МВД России Куйбышевского района.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от руководства школы и родителей по поводу пострадавших.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 21:30

  • Еврокомиссар подтвердил решение о безвизе для Грузии

    Безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны вступит в силу 28 марта, подтвердил сегодня еврокомиссар Йоханнес Хан. Грузия будет самостоятельно отслеживать нарушителей, которые задержатся в ЕС дольше допустимого срока, заявил премьер страны.

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты “Чегемская правда” Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают “подкупать бытовыми мелочами”, считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

23 марта 2017, 20:51

  • Сорвана конференция в защиту прав предпринимателей Волгограда

    Владельцы ларьков и киосков в Волгограде собрались сегодня на конференцию по защите своих прав, но заранее арендованное здание оказалось закрыто и под присмотром полиции. Предприниматели протестуют против того, что при принятии новой схемы нестационарных торговых объектов их точки оттуда исключили.

23 марта 2017, 20:02

  • 1 Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили не согласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии