Школьный класс. Фото: Владимир Аносов / Югополис

17 октября 2013, 16:03

В Ростовской области 23 детям понадобилась госпитализация после школьной линейки

В Ростовской области на школьной линейке почувствовали себя плохо 23 ученика, один из них потерял сознание. Причины ухудшения самочувствия детей выясняются, сообщает минздрав Ростовской области.

20 школьников были отпущены домой после госпитализации. Трое детей, 12, 13 и 15 лет, в настоящее время остаются в больнице.

Инцидент произошел в Куйбышевском районе на линейке в честь 110-летия маршала Советского союза Георгия Гречко. "23 школьникам стало плохо, один из них потерял сознание. Учащиеся с четвертых по 11-е классы, у которых резко повысилось давление, были доставлены в местную больницу. Врачи затрудняются ответить, что послужило причиной для такой перемены", - сообщается на сайте ГУ МВД по Ростовской области.

Инциденту предшествовал врачебный осмотр 50 учащихся, предположительно, из-за отравления. Однако, по словам представителя ГУМВД, причиной плохого самочувствия детей мог стать спертый воздух, передает РИА "Новости".

В Куйбышевский район направлена группа опытных детских врачей-специалистов из областного центра, сообщила министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская. "Принимаются все необходимые меры, чтобы выяснить причину ухудшения самочувствия детей, минздрав Ростовской области взял ситуацию под свой контроль", - цитирует Быковскую "Интерфакс".

Проверку обстоятельств происшествия проводят также сотрудники отдела по делам несовершеннолетних МВД России Куйбышевского района.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от руководства школы и родителей по поводу пострадавших.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 августа 2018, 06:28

  • Жители поселка близ Крымского моста рассказали о проблемах с канализацией

    Канализационные стоки туристического поселка Веселовка стекают в черноморский лиман, проблема не решается годами, рассказали местные жители. Суд обязал администрацию сельского поселения устранить множественные повреждения канализации, но судебное решение пока не исполнено. Роспотребнадзор выписал местным властям предписания о ликвидации слива нечистот в лиман. При этом районная администрация заявила, что проблему с канализацией в Веселовке должны решить власти этого поселения сами.

15 августа 2018, 06:18

  • Власти не разрешили активистам провести экологический митинг в Геленджике

    Активисты получили отказ на заявку о проведении митинга, посвященного экологическим проблемам города, на площади у кинотеатра "Буревестник" в Геленджике. Вместо этого чиновники предложили им провести акцию протеста в селе Кабардинка. Организаторы митинга не согласились этим решением и добиваются проведения акции в черте города. Настоящей причиной отказа активисты считают то, что чиновники не хотят обнародовать проблемы с загрязнением пляжей на Черном море.

15 августа 2018, 05:55

15 августа 2018, 05:42

15 августа 2018, 05:01

  • Кубанский программист написал программу для отслеживания новичков в списке экстремистов

    Программист из Геленджика Иван Шукшин создал программу, которая занимается онлайн-отслеживанием обновлений в перечне экстремистов и террористов, опубликованном на сайте Росфинмониторинга. Включение в список представляет собой механизм досудебного пресечения экстремистской или террористической деятельности, при этом в России понятие "экстремизм" извращено и за репост в соцсетях называют экстремистом, считает адвокат Александр Попков. Открытых документов, описывающих процедуру внесения людей в этот список, нет, отметила юрист Галина Арапова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей