04 мая 2014, 22:35

На развитие природоохранных территорий в Грузии будет выделено 75 тысяч долларов

"Фонд будущего" Bank of Georgia выделит Кавказскому фонду природы 75 тысяч долларов на развитие защищенных территорий Грузии, договор об этом был подписан сегодня. 

Согласно договору, Кавказский фонд природы обязуется улучшить менеджмент и покрыть все операционные расходы, которые будут содействовать развитию защищенных территорий страны в 2014 году, сообщили в грузинском природоохранном ведомстве. 

В частности, за счет полученных денег будет проведено восстановление инфраструктуры, уход за ней, покрытие текущих расходов, оснащение и обновление автопарка, информирует "Грузия-онлайн".

Отметим, что за три года "Фонд будущего" уже выделил Кавказскому фонду природы 300 тыс. долларов, которые были использованы на обновление инфраструктуры Национального парка Боржоми-Харагаули.

На сегодня в Грузии действуют четырнадцать государственных заповедников, девять национальных парков, 14 естественных памятников и два защищенных ландшафта. Общая площадь защищенных территорий - 511 123 гектара.

В начале апреля Агентство по защищенным территориям министерства охраны окружающей среды завершило разработку девяти новых экотуристических маршрутов на пяти заповедных территориях страны. В частности, велотропы в Тбилисском национальном парке, познавательная тропа в Лагодехском заповеднике, зиплайн и каньонинг в Национальном парке Мтирала, передает "Бизнес-Грузия".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 21:26

  • Суд отказался вернуть дело Панова в прокуратуру

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов заявил о нестыковках в обвинительном заключении и попросил вернуть дело в прокуратуру. Суд занял сторону обвинения и отказался удовлетворить ходатайство.

28 июля 2017, 21:14

28 июля 2017, 20:56

28 июля 2017, 20:40

28 июля 2017, 20:40

Архив новостей