25 марта 2014, 16:20

В Армении экологи провели акцию протеста во время международной конференции

Группа экологов-активистов в Ереване сегодня ворвалась в зал, в котором проходила международная конференция "Становление ответственной горнорудной промышленности в Армении: вызовы и возможности". Активисты устроили акцию протеста против деятельности горнодобывающих предприятий, действующих в Армении.

Конференция была организована Всемирным банком и правительством Армении при содействии Европейского банка реконструкции и развития, Международной финансовой корпорации, посольствами США, Великобритании и Германии, а также правительством Канады.

С плакатами в руках "Hands off Armenia", "Всемирный банк – участник грабежа Армении", "Нам известны хозяева рудников", "Анкасар – медь, молибден", "No mining at Amulsar" активисты привлекли внимание участников мероприятия к экологическим проблемам в Армении, возникших в результате эксплуатации месторождений, передает корреспондент "Кавказского узла".

Активисты также принесли воду из водоемов Армении и предложили выпить ее участникам конференции, в частности, министру охраны природы Араму Арутюняну.

"Это вода, которая течет в реках страны, которой пользуются жители Армении, орошают свои земли. Эту воду пьют домашние животные, мясо которых мы используем в пищу", - заявили активисты.

Экологи скандировали "Позор!" и обвинили министра охраны природы Арама Арутюняна в создавшейся экологической ситуации в стране, "поскольку решения на эксплуатацию месторождений выдает именно он".

"Вас можно назвать лишь строителем, вы способны лишь прокладывать асфальт. Так займитесь прокладыванием асфальта, а защиту охраны природы оставьте специалистам", - обратилась к министру активистка Анна Шахгелдян.

Активистка также потребовала, чтобы министр огласил "самые полезные дела, проделанные за период своего руководства", отметив, что "для эксплуатации месторождения Амулсар, по решению Арутюняна, был уничтожен Национальный парк Джермука".

В ответ министр Арутюнян отметил, что на месте был создан водный заповедник "Джермук". "Создается такое впечатление, что Армению вынесли на аукцион и окончательно хотят распродать все недра страны", - сказал журналистам активист Егия Нерсисян.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

23 июля 2017, 16:27

Архив новостей