21 июля 2013, 04:34

В Азербайджане произошел крупный пожар в Кызылгачском заповеднике

В Азербайджане в Кызылагачском государственном природном заповеднике выгорело 55 гектаров территории.

Пожар в Нефтчалинском районе 19 июля возник, по данным министерства экологии и природных ресурсов, из-за неосторожного обращения с огнем. Он перекинулся на территорию Кызылагачского государственного природного заповедника.

В результате пожара сгорели сухая трава и камышовые заросли. Усилиями сотрудников местных подразделений министерства экологии и природных ресурсов Азербайджана пожар был потушен в 21.50 по местному времени, сообщает «Тренд».

В настоящее время в районе проводятся мероприятия по выявлению виновников пожара и их дальнейшему наказанию, передает АПА.

"Кавказский узел" сообщал, что 28 июня в Ширванском национальном парке возник пожар на территории около 100 гектаров. Огнем были уничтожены растительные насаждения.

Напомним, что 3 августа 2011 года в Сиязаньском районе возник пожар, общая площадь которого составила 800 га. 4 августа 2011 года пожар был потушен.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 15:34

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей