30 апреля 2014, 17:27

Рассмотрение иска "Газпрома" к "Махачкалатеплосервису" о взыскании долга за газ перенесено в третий раз

Рассмотрение искового заявления ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск" к ОАО "Махачкалатеплосервис" о взыскании задолженности за поставленный газ отложено до 15 мая, сообщили сегодня в арбитражном суде Дагестана. В этот раз причиной переноса судебных слушаний стало отсутствие необходимых документов.

Напомним, иск о взыскании с "Махачкалатеплосервиса" 27,5 млн рублей задолженности за газ был подан в арбитражный суд Республики Дагестан 26 февраля. Предварительное заседание было назначено сначала на 26 марта, затем на 30 апреля. 14 апреля арбитражный суд в Махачкале признал ОАО "Махачкалатеплосервис" банкротом.

Сегодня суд снова вынес постановление о переносе заседания на 15 мая. Как пояснили "Кавказскому узлу" в суде, стороны не представили все необходимые для рассмотрения дела документы, затребованные судьей.

В суде не уточнили, какие именно документы не были представлены, однако полный их список был обнародован на сайте суда 26 марта. В частности, истец должен был представить подробный расчет суммы иска с указанием цены на газ, тарифов за транспортировку и платы за снабженческо-бытовые услуги. Также требовались акт сверки расчетов с ОАО "Махачкаласервис", возражения на отзыв ответчика на иск и тарифы на газ и услуги по транспортировке на 2013 год с обоснованием правильности их применения.

Ответчик в срок до 25 апреля был обязан подать в суд подробный отзыв на иск, свой контррасчет стоимости полученного газа, а также выделить своего представителя для проведения сверки расчетов с истцом.

Комментариев по поводу очередного переноса судебного заседания от представителей обеих сторон на сегодняшний день не поступало.

ОАО "Махачкалатеплосервис" было зарегистрировано в 2008 году. Это одно из трех предприятий, которое занимается поставкой в дома махачкалинцев горячей воды и тепла. В ведении "Махачкалатеплосервиса" были все мини-котельные города.  На сегодняшний день сумма долга "Махачкалатеплосервиса" "Газпрому" составляет 101,4 млн рублей.  

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости