28 марта 2013, 22:57

Между глaвой отдела "Кaвкaзрегионгaзa" и абонентами часто были конфликты, заявляют жители Дагестана

У начальника территориального подразделения ООО "Кавказрегионгаз" Юсупа Гаджиева, убитого 27 марта в Хасавюрте, часто возникали конфликты с абонентами по спорам, касающимся начисления штрафов и отключений подачи газа, сообщают жители Дагестана.

В прокуратуре Хасавюрта подтвердили информацию о том, что местные жители обращались с жалобами на работу абонентского отдела. В городском подразделении организации поясняют, что в работе руководствуются нормативами и правилами.

Как сообщал "Кавказский узел", по предварительным данным, неизвестные 27 марта ворвались в квартиру Юсупа Гаджиева и открыли огонь. Гаджиев попытался отстреливаться, ранил одного из нападавших, но сам скончался от полученных ран. Один из нападавших был задержан и доставлен на допрос. В СКР заявили, что Гаджиев убит в результате конфликта с двумя местными жителями, которым отрезали газ за задолженности.

По сведениям следственных органов, по указанию Гаджиева подача газа в дом напавших на него братьев была прекращена до выплаты ими задолженности. Они приехали в дом Гаджиева разобраться в ситуации, произошел скандал, переросший в перестрелку. По предварительным данным, Гаджиев первым открыл стрельбу, ранил одного из братьев и был убит, получив ранение в область головы. В последующем в ЦГБ города Хасавюрта с огнестрельным ранением был доставлен и задержан 23-летний мужчина.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями задержанного участника конфликта или его адвокатов относительно данной информации следственных органов.

По убийству Гаджиева следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по республике Дагестан возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 (убийство) и ч.1 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

"Гаджиев неправомерно начислял штрафы абонентам"

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" житель Хасавюрта, попросивший "в целях безопасности" не называть его имени, конфликты с местными жителями у Юсупа Гаджиева возникали часто.

"Он накладывал штрафы за неоплату людям, которые имели на руках квитанции об оплате за потребление газа. Например, человек приходил, оплачивал, получал квитанцию, а затем через месяц-два ему приходило извещение о задолженности. И то, что ты показываешь специалистам "Кавказрегионгаза" квитанции, их будто не касается. Говорят: "В компьютере нет данных об оплате", либо: "У вас набежали пени". Проходит время, пока ты ходишь, нервничаешь, разбираешься, а к тебе за это время пришли сотрудники организации и "отрубили" газ, - рассказал житель Хасавюрта. - Говорят, что с задержанным у Юсупа был конфликт именно на этой почве. Люди пришли к нему поговорить, а Юсуп начал грубить, и все произошло. В городе очень много людей, недовольных работой абонентского отдела".

При этом собеседник не смог уточнить, обращались ли жители города в прокуратуру и суды с жалобами на работу отдела.

В абонентском отделе "Кавказрегионгаза" не комментируют возможные обстоятельства убийства начальника, заявляя, что "на это есть следствие". Сотрудники отдела также не сообщили корреспонденту "Кавказского узла", сколько всего абонентов у организации, сославшись на то, что "их число постоянно увеличивается".

"Работники абонентской службы действуют по регламенту и правилам"

Источник в "Кавказрегионгазе", комментируя информацию о том, что у граждан имеются претензии к необоснованному начислению штрафов и пени, отключениям газа потребителям, отметил, что "работники абонентской службы в своих действиях основываются на установленном регламенте и правилах поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск".

"Согласно правилам, внесение абонентом поставщику газа платы за потребленный газ осуществляется ежемесячно, до 10-го числа месяца. Размер платы за потребленный газ рассчитывается из объема потребленного газа, определенного по показаниям приборов учета, а при их отсутствии - в соответствии с нормативами потребления природного газа населением Дагестана и с учетом розничных цен на газ, установленных для населения в соответствии с законодательством Российской Федерации", - пояснил источник в абонентском отделе "Кавказрегионгаза" в Хасавюрте.

По его словам, поставщик газа вправе в одностороннем порядке приостановить исполнение обязательств по поставке газа с предварительным письменным уведомлением в случае, если абонент не платит или не полностью оплачивает количество потребленного газа в течение трех расчетных периодов подряд.

Источник в абонентском отделе считает, что жители города "просто привыкли не оплачивать услуги, самовольно врезаться в газопроводы и не нести ни за что ответственность".

По данным пресс-службы ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск", по состоянию на 1 января 2013 года объем задолженности потребителей Дагестана поставщику составил более 16,3 млрд руб. При этом самые большие долги, по информации компании, у населения - более 14 млрд рублей.

"По-прежнему критическим остается уровень оплаты за газ у предприятий коммунального комплекса республики. Коммунальщики Дагестана должны за газ более 830 млн рублей, самыми злостными неплательщиками в этой категории являются ОАО "Махачкалатеплоэнерго", ОАО "Махачкалатеплосервис", ООО "Дагестанэнерго", - добавили также в пресс-службе "Газпром межрегионгаз Пятигорск".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от перечисленных потребителей энергоресурсов относительно этих сведений.

"Борьба с неплательщиками была неоднозначно встречена потребителями газа"

Генеральный директор ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск" Аркадий Деревянко, комментируя убийство начальника территориального Хасавюртского абонентского участка Юсупа Гаджиева, отметил, что Гаджиев был "несомненно сильный и волевой руководитель, он был требователен к подчиненным и боролся за результаты работы вверенного ему подразделения филиала всеми возможными способами".

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 07:19

17 января 2017, 06:03

17 января 2017, 04:57

17 января 2017, 03:59

17 января 2017, 03:04

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии