29 апреля 2014, 02:08

Прокуратура: погибший при пожаре в Баку журналист Садиг Солтанов был убит

В Баку на месте пожара в поселке Бюль-бюля Сураханского района найдено тело главного редактора азербайджанской газеты "Мизан терези" Садига Солтанова. Журналист, вероятно, был убит, заявила прокуратура города.

Тело Солтанова, 1989 года рождения, было обнаружено в ночь на 26 апреля.

В ходе расследования возникли подозрения, что Солтанов был умышленно убит. В связи с этим возбуждено уголовное дело по статье 120.1 УК РА (умышленное убийство), передает со ссылкой на представителя прокуратуры Баку АПА. Отметим, что эта статья УК РА предусматривает максимальное наказание - 12 лет лишения свободы.

Следствие по делу продолжается в бакинской городской прокуратуре, со ссылкой на совместное заявление главного управления полиции Баку и бакинской прокуратуры от 28 апреля пишет Trend.

Отделение судебно-медицинской экспертизы Сураханского района отправило в лабораторию образцы крови и мышечной ткани Солтанова для проведения анализов на предмет наличия в крови алкоголя и других деталей, которые прольют свет на обстоятельства смерти. Экспертам предстоит установить, скончался ли журналист от отравления угарным газом при пожаре или умер до возгорания, отмечает Vesti.Az.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями родственников погибшего журналиста.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей