29 апреля 2014, 02:08

Прокуратура: погибший при пожаре в Баку журналист Садиг Солтанов был убит

В Баку на месте пожара в поселке Бюль-бюля Сураханского района найдено тело главного редактора азербайджанской газеты "Мизан терези" Садига Солтанова. Журналист, вероятно, был убит, заявила прокуратура города.

Тело Солтанова, 1989 года рождения, было обнаружено в ночь на 26 апреля.

В ходе расследования возникли подозрения, что Солтанов был умышленно убит. В связи с этим возбуждено уголовное дело по статье 120.1 УК РА (умышленное убийство), передает со ссылкой на представителя прокуратуры Баку АПА. Отметим, что эта статья УК РА предусматривает максимальное наказание - 12 лет лишения свободы.

Следствие по делу продолжается в бакинской городской прокуратуре, со ссылкой на совместное заявление главного управления полиции Баку и бакинской прокуратуры от 28 апреля пишет Trend.

Отделение судебно-медицинской экспертизы Сураханского района отправило в лабораторию образцы крови и мышечной ткани Солтанова для проведения анализов на предмет наличия в крови алкоголя и других деталей, которые прольют свет на обстоятельства смерти. Экспертам предстоит установить, скончался ли журналист от отравления угарным газом при пожаре или умер до возгорания, отмечает Vesti.Az.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями родственников погибшего журналиста.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 17:19

  • Политологи сочли необходимым упростить въезд граждан Армении в Россию

    За первый месяц правом на въезд в Армению по внутренним российским паспортам воспользовался 3091 человек. Соглашение об упрощенном въезде граждан России может осложнить отношения Армении с ЕС и НАТО, считает политолог Рубен Меграбян. Упрощение въезда россиян в Армению не скажется на имидже страны, заявил политолог Сергей Минасян.

24 марта 2017, 17:18

  • Запрещен экспорт птицы из пяти регионов юга России

    Ввоз птицеводческой продукции из Ростовской и Астраханской областей, Краснодарского края, Калмыкии и Чечни повторно запрещен, чтобы предотвратить распространение птичьего гриппа, сообщается сегодня со ссылкой на Россельхознадзор.

24 марта 2017, 16:48

24 марта 2017, 16:41

24 марта 2017, 16:24

  • Власти заявили об установлении личностей всех убитых в Наурском районе

    Двое убитых при нападении на КПП в Наурском районе являются уроженцами Ростовской области, один - Волгоградской области, трое - Чечни, заявил глава республики Рамзан Кадыров. По данным заместителя командующего Северо-Кавказским округом войск Нацгвардии Николая Долонина, целью нападавших был захват оружия.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии