Астрахань, Кировский район, 27 апреля 2014 г. Голосование на выборах в городскую думу по окружному избирательному округу №2. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

27 апреля 2014, 22:20

В Астрахани закрылись избирательные участки на выборах в гордуму

На выборах в городскую думу Астрахани по окружному избирательному округу №2 завершилось голосование. По данным ТИК, явка на 19.30 составила 8,32%.

В Астрахани сегодня состоялось голосование на довыборах в городскую думу по окружному избирательному округу №2, на мандат претендуют четыре кандидата - Халит Аитов (КПРФ), Карен Григорян (ЛДПР), Павел Кашеваров ("Справедливая Россия"), Иван Субботин ("Единая Россия").

Всего в округе девять участков, все участки снабжены КОИБами (комплекс обработки избирательных бюллетеней).  По данным на 19.30, проголосовали 935 человек из 11 232 избирателей, числящихся в списках, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в территориальной избирательной комиссии. 

Жители Астрахани не высказали большого интереса к голосованию. 

"Голосовать за лицо с бумажки не хочется. Я видела обклеенные столбы на улице с портретами кандидатов... Они такие же, как и в другие выборы. Что известно о этих людях? Ничего. Никто не провел у нас ни одну встречу, даже вычищать почтовый ящик от предвыборной агитации не пришлось", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" пенсионерка Наталья Ивановна. Она пояснила, что это первые выборы, на которые она сознательно не пошла, а предпочла съездить на дачу.

"Видел фото бывшего главы администрации Кировского района города Астрахани Ивана Субботина, который пришел на должность главы района с приходом Боженова и ушел с арестом Столярова. Учитывая, как в Астрахани проводятся выборы – он и победит, раз его выдвинули. Так что тратить время на этот цирк не вижу смысла. Опять все нарисуют без нас", - сказал житель ул.Бабушкина Юрий. Он не смог рассказать о том, кто баллотируется и избирается на какой уровень исполнительной власти.

Ничего не слышала о выборах пенсионерка Светлана Авдеевна. "С экранов телевизоров очень рекламировали вчерашний праздник Воблы на Комсомольской набережной, много репортажей оттуда было, про Украину по всем каналам, а вот про выборы ничего не слышала, да и почтовые ящики у нас на ул.Генерала Епишева были пустыми, приглашений не было", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" женщина.

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей