Астрахань, Кировский район, 27 апреля 2014 г. Голосование на выборах в городскую думу по окружному избирательному округу №2. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

27 апреля 2014, 22:20

В Астрахани закрылись избирательные участки на выборах в гордуму

На выборах в городскую думу Астрахани по окружному избирательному округу №2 завершилось голосование. По данным ТИК, явка на 19.30 составила 8,32%.

В Астрахани сегодня состоялось голосование на довыборах в городскую думу по окружному избирательному округу №2, на мандат претендуют четыре кандидата - Халит Аитов (КПРФ), Карен Григорян (ЛДПР), Павел Кашеваров ("Справедливая Россия"), Иван Субботин ("Единая Россия").

Всего в округе девять участков, все участки снабжены КОИБами (комплекс обработки избирательных бюллетеней).  По данным на 19.30, проголосовали 935 человек из 11 232 избирателей, числящихся в списках, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в территориальной избирательной комиссии. 

Жители Астрахани не высказали большого интереса к голосованию. 

"Голосовать за лицо с бумажки не хочется. Я видела обклеенные столбы на улице с портретами кандидатов... Они такие же, как и в другие выборы. Что известно о этих людях? Ничего. Никто не провел у нас ни одну встречу, даже вычищать почтовый ящик от предвыборной агитации не пришлось", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" пенсионерка Наталья Ивановна. Она пояснила, что это первые выборы, на которые она сознательно не пошла, а предпочла съездить на дачу.

"Видел фото бывшего главы администрации Кировского района города Астрахани Ивана Субботина, который пришел на должность главы района с приходом Боженова и ушел с арестом Столярова. Учитывая, как в Астрахани проводятся выборы – он и победит, раз его выдвинули. Так что тратить время на этот цирк не вижу смысла. Опять все нарисуют без нас", - сказал житель ул.Бабушкина Юрий. Он не смог рассказать о том, кто баллотируется и избирается на какой уровень исполнительной власти.

Ничего не слышала о выборах пенсионерка Светлана Авдеевна. "С экранов телевизоров очень рекламировали вчерашний праздник Воблы на Комсомольской набережной, много репортажей оттуда было, про Украину по всем каналам, а вот про выборы ничего не слышала, да и почтовые ящики у нас на ул.Генерала Епишева были пустыми, приглашений не было", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" женщина.

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 22:47

24 марта 2017, 22:39

  • Соцопросы показали наличие двух основных сил на выборах в Армении

    Правящая Республиканская партия Армении и блок "Царукян" имеют наибольший электоральный рейтинг, показали проведенные в феврале и марте соцопросы. Эти две силы действительно являются основными, но чтобы выборы прошли в один тур, они должны будут составить коалицию с другими партиями и блоками, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

24 марта 2017, 22:21

24 марта 2017, 21:57

24 марта 2017, 21:42

  • Полицейские оставили активиста движения кубанских фермеров без паспорта

    Участник протестного движения кубанских фермеров Олег Петров прибыл сегодня в ГИБДД, чтобы оплатить штраф, но его паспорт забрали и не возвращают, сообщил активист. На фермеров и их сторонников оказывается давление, заявил блогер Сергей Земцов, рассказав, что его незнакомые люди обвинили в мошенничестве и стали проводить пикеты.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости