Проверка автомобиля сотрудником ГИБДД Чечни. Фото пресс-службы ГИБДД по Чеченской республике, http://www.gibdd.ru/r/95

22 апреля 2014, 19:02

На границе Чечни и Дагестана из-за проверок машин возникают огромные "пробки", сообщают водители

Проверки автомобилей, которые сотрудники полиции проводят у расположенного на границе Чечни и Дагестана Герзельского поста, вызывают многокилометровые "пробки", сообщили водители. Первоначально проверки были связаны с проведением сочинской Олимпиады, рассказали представители полиции двух регионов.

Информация о "пробках" поступила на SMS-сервис "Кавказского узла". "Вопрос к главе Республики Дагестан, министру МВД, почему на дороге М-29 "Кавказ", у Герзельского поста, образовываются многокилометровые "пробки" в сторону ЧР", - написал автор сообщения.

"Пробки" в районе поста, расположенного на трассе "Кавказ", возникают ежедневно, и на них приходится тратить до трех часов, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" грозненский предприниматель Аслан. Каждое утро Аслан ездит по работе из Грозного в Махачкалу, возвращаясь вечером обратно, и дорога из дома на работу не занимала бы много времени, если бы не полицейские проверки.

"Со стороны Дагестана ДПС проверяет каждый автомобиль без разбора – и груженые фуры, и легковушки. Меня тоже постоянно проверяют, ничего не объясняя. Время, затраченное на дорогу, возросло на три часа. Водители раздражены, пассажиры чувствуют себя некомфортно, теряются деньги", - говорит Аслан.

По его словам, проверки начались за несколько дней до начала Олимпиады в Сочи.

В связи со спортивными мероприятиями в регионах Северного Кавказа, находящихся в непосредственной близости к объектам, был введен усиленный режим досмотра транспортных средств, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" старший инспектор ГИБДД Чечни Лом-Али Кадимагомаев. Он добавил, что хотя и Олимпиада, и Паралимпийские игры закончились, режим не снимается.

В ГИБДД Чечни уже обращались водители, заявил Кадимагомаев, назвав происходящее "беспределом". "Эти проверки ненужные, вымышленные", - считает инспектор.

Информацию о проверках корреспонденту "Кавказского узла" подтвердил и представитель полиции Дагестана Руслан Ибрагимгаджиев. Он утверждает, что ни одна машина не минует тщательного досмотра из-за Олимпиады.

Ибрагимгаджиев добавил, что, насколько ему известно, "пробки" образуются только в утренние и вечерние часы, когда наибольший поток машин. По его данным, жалоб от водителей в МВД Дагестана не поступало.

При этом и в дагестанской, и в чеченской полиции отмечают, что никак не могут повлиять на решение проблемы, поскольку на Герзельском посту работают сотрудники временной оперативной группировки органов и подразделений МВД России, возглавляемой замначальника управления МВД по СКФО Игорем Ромашкиным.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей МВД по СКФО относительно ситуации на Герзельском посту.

Продолжение досмотра автомобилей после Олимпиады обосновано и имеет смысл, считает заслуженный юрист России, экс-начальник ГУ МВД СССР по борьбе с организованной преступностью Александр Гуров. По словам эксперта, усиленный режим полиция не будет оставлять просто так.

"Видимо, имеется какая-то оперативная информация, - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Гуров. – Меры принимаются не просто так, есть необходимость. Какой смысл полиции надрываться просто так? Никто не будет вкалывать впустую. Забыть о режиме руководство не могло – такие вещи не забываются".

Впрочем, если оперативная информация отсутствует, то сохранение режима является лишним, считает Гуров.

Автор: Олег Краснов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

Архив новостей