19 марта 2014, 23:04

Патрушев: в 2013 году на Северном Кавказе были выявлены 30 фактов финансирования терроризма

В 2013 году на территории СКФО были выявлены около 30 фактов финансирования терроризма и незаконных вооруженных формирований, действующих в Дагестане, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии, заявил сегодня секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев.

Сегодня в Грозном прошло выездное заседание Совбеза РФ, в котором приняли участие руководители субъектов Северо-Кавказского федерального округа.

По словам Николая Патрушева, "устойчивые каналы финансовой поддержки бандподполья ещё выявляются и пресекаются недостаточно".

"Данная преступная деятельность опирается на разветвленную сеть эмиссаров и посредников. В этой связи сегодня мы должны конструктивно обсудить сложившуюся ситуацию и выработать действенные меры по перекрытию каналов незаконного перемещения денежных средств, включая альтернативные системы перевода денежных средств, не требующие открытия банковского счёта", - цитирует сегодня Николая Патрушева РИА "Новости".

При этом Николай Патрушев отметил, что последние теракты в Волгограде "говорят о том, что бандподполье по-прежнему располагает ресурсной и пособнической базой", сообщается на сайте главы и правительства Чеченской Республики.

В закрытом режиме в ходе совещания Совета безопасности РФ обсуждались вопросы, связанные с перекрытием каналов финансирования терроризма на Северном Кавказе и выработкой мер по предупреждению экстремистских проявлений, сообщает ИТАР-ТАСС.

Согласно подсчетам "Кавказского узла", основанным на собственных материалах и информации из других открытых источников, и приведенным в материале "Северный Кавказ за год до Олимпиады. Хроника терактов", с 1 января по 30 декабря 2013 года на территории Южного и Северо-Кавказского федеральных округов произошли 33 взрыва, которые можно отнести к проявлениям терроризма, девять из них были совершены при участии смертников.

Напомним, по данным главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина, всего в 2013 году в России было зарегистрировано 661 преступление террористического характера. Сложная ситуация с терроризмом по-прежнему складывается на Северном Кавказе, заявил 27 февраля Александр Бастрыкин.  

Вместе с тем почти половина преступлений террористической направленности была списана в 2013 году на убитых боевиков, заявил 12 марта генпрокурор РФ Юрий Чайка.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 09:45

23 марта 2017, 09:36

  • Атаман Нестеренко заявил о готовности возместить ущерб мэрии Анапы

    Суд по делу заместителя атамана Анапы Николая Нестеренко допросил сотрудников горадминистрации и судью, который занимался рассмотрением иска Нестеренко к мэрии. Сам подсудимый, по словам его адвоката, заявил, что готов отказаться от спорного участка и выплатить мэрии ущерб. Зал судебных заседаний не вмещает всех желающих присутствовать на процессе, сообщил брат Нестеренко.

23 марта 2017, 09:24

23 марта 2017, 09:05

23 марта 2017, 08:17

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости