19 марта 2014, 23:04

Патрушев: в 2013 году на Северном Кавказе были выявлены 30 фактов финансирования терроризма

В 2013 году на территории СКФО были выявлены около 30 фактов финансирования терроризма и незаконных вооруженных формирований, действующих в Дагестане, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии, заявил сегодня секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев.

Сегодня в Грозном прошло выездное заседание Совбеза РФ, в котором приняли участие руководители субъектов Северо-Кавказского федерального округа.

По словам Николая Патрушева, "устойчивые каналы финансовой поддержки бандподполья ещё выявляются и пресекаются недостаточно".

"Данная преступная деятельность опирается на разветвленную сеть эмиссаров и посредников. В этой связи сегодня мы должны конструктивно обсудить сложившуюся ситуацию и выработать действенные меры по перекрытию каналов незаконного перемещения денежных средств, включая альтернативные системы перевода денежных средств, не требующие открытия банковского счёта", - цитирует сегодня Николая Патрушева РИА "Новости".

При этом Николай Патрушев отметил, что последние теракты в Волгограде "говорят о том, что бандподполье по-прежнему располагает ресурсной и пособнической базой", сообщается на сайте главы и правительства Чеченской Республики.

В закрытом режиме в ходе совещания Совета безопасности РФ обсуждались вопросы, связанные с перекрытием каналов финансирования терроризма на Северном Кавказе и выработкой мер по предупреждению экстремистских проявлений, сообщает ИТАР-ТАСС.

Согласно подсчетам "Кавказского узла", основанным на собственных материалах и информации из других открытых источников, и приведенным в материале "Северный Кавказ за год до Олимпиады. Хроника терактов", с 1 января по 30 декабря 2013 года на территории Южного и Северо-Кавказского федеральных округов произошли 33 взрыва, которые можно отнести к проявлениям терроризма, девять из них были совершены при участии смертников.

Напомним, по данным главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина, всего в 2013 году в России было зарегистрировано 661 преступление террористического характера. Сложная ситуация с терроризмом по-прежнему складывается на Северном Кавказе, заявил 27 февраля Александр Бастрыкин.  

Вместе с тем почти половина преступлений террористической направленности была списана в 2013 году на убитых боевиков, заявил 12 марта генпрокурор РФ Юрий Чайка.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 04:41

  • Арбитраж закрыл дело по иску "Вольного аула"

    Арбитражный суд Кабардино-Балкарии прекратил производство по иску общественной организации "Вольный аул", которая требовала признать незаконными итоги земельного аукциона. Истец обжаловал это решение суда. Сами члены организации, которые годами ждут выделения земли, просят прокурора вмешаться в конфликт.

19 сентября 2018, 03:43

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Александра Аверина

    Сопредседатель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин, дело которого рассматривается в Матвеево-Курганском районном суде Ростовской области, отказался признать вину в попытке контрабанды оружия. Свидетели обвинения, которые были понятыми при осмотре личных вещей Аверина, заявили, что пронести оружие и боеприпасы через пункт пропуска на границе невозможно. Кроме того, они не смогли ответить однозначно на вопрос, действительно ли оружие было найдено у подсудимого, так как не присутствовали при его изъятии.

19 сентября 2018, 02:39

19 сентября 2018, 01:40

  • Силовики и участники шествия покинули Кенделен

    После того, как жители Кенделена в Кабардино-Балкарии организовали ночное дежурство, село покинули сотрудники силовых структур. Также окрестности села покинули приезжие, которые накануне пытались пройти через него, что и спровоцировали конфликт.

19 сентября 2018, 01:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей