19 марта 2014, 23:04

Патрушев: в 2013 году на Северном Кавказе были выявлены 30 фактов финансирования терроризма

В 2013 году на территории СКФО были выявлены около 30 фактов финансирования терроризма и незаконных вооруженных формирований, действующих в Дагестане, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии, заявил сегодня секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев.

Сегодня в Грозном прошло выездное заседание Совбеза РФ, в котором приняли участие руководители субъектов Северо-Кавказского федерального округа.

По словам Николая Патрушева, "устойчивые каналы финансовой поддержки бандподполья ещё выявляются и пресекаются недостаточно".

"Данная преступная деятельность опирается на разветвленную сеть эмиссаров и посредников. В этой связи сегодня мы должны конструктивно обсудить сложившуюся ситуацию и выработать действенные меры по перекрытию каналов незаконного перемещения денежных средств, включая альтернативные системы перевода денежных средств, не требующие открытия банковского счёта", - цитирует сегодня Николая Патрушева РИА "Новости".

При этом Николай Патрушев отметил, что последние теракты в Волгограде "говорят о том, что бандподполье по-прежнему располагает ресурсной и пособнической базой", сообщается на сайте главы и правительства Чеченской Республики.

В закрытом режиме в ходе совещания Совета безопасности РФ обсуждались вопросы, связанные с перекрытием каналов финансирования терроризма на Северном Кавказе и выработкой мер по предупреждению экстремистских проявлений, сообщает ИТАР-ТАСС.

Согласно подсчетам "Кавказского узла", основанным на собственных материалах и информации из других открытых источников, и приведенным в материале "Северный Кавказ за год до Олимпиады. Хроника терактов", с 1 января по 30 декабря 2013 года на территории Южного и Северо-Кавказского федеральных округов произошли 33 взрыва, которые можно отнести к проявлениям терроризма, девять из них были совершены при участии смертников.

Напомним, по данным главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина, всего в 2013 году в России было зарегистрировано 661 преступление террористического характера. Сложная ситуация с терроризмом по-прежнему складывается на Северном Кавказе, заявил 27 февраля Александр Бастрыкин.  

Вместе с тем почти половина преступлений террористической направленности была списана в 2013 году на убитых боевиков, заявил 12 марта генпрокурор РФ Юрий Чайка.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей