22 апреля 2014, 01:03

В Волгоградской области прокуратура требует от "Водоканала" обеспечить жителей Дубовки качественной питьевой водой

Муниципальное предприятие "Водоканал" в городе Дубовка Волгоградской области не обеспечивает подачу жителям города качественной питьевой воды, сообщает прокуратура региона. Надзорное ведомство подало в суд иск с требованием к "Водоканалу" устранить нарушения.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что питьевая вода, подаваемая по централизованным системам в дома горожан, не соответствует санитарно-гигиеническим требованиям. Плохое качество питьевой воды может способствовать возникновению массовых заболеваний, подчеркивает ведомство.

Прокуратура подала в суд иск к "Водоканалу" с требованием обеспечить население водоснабжением надлежащего качества, сообщается 21 апреля на сайте прокуратуры Волгоградской области.

Помимо этого, как уточняют в ведомстве, в отношении предприятия и его директора возбуждены дела об административных правонарушениях по ст.6.5 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде), согласно которой директору может грозить штраф до 3000 рублей, а предприятию - до 30 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей "Водоканала" относительно требований прокуратуры.

на юридических лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
http://www.consultant.ru/popular/koap/13_7.html#p1414 © КонсультантПлюс, 1992-2014
на юридических лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
http://www.consultant.ru/popular/koap/13_7.html#p1414 © КонсультантПлюс, 1992-2014

Между тем мэр Дубовки Владимир Новиченко заявляет, что практически все системы городского водопровода свой ресурс эксплуатации уже выработали. На 2014 год запланирована частичная их замена, говорится в сообщении на официальном сайте администрации Дубовского района от 21 марта 2014 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

24 марта 2017, 18:23

  • Власти сочли антиконституционным митинг сторонников Навального в Волгограде

    На митинге сторонников Навального планировалась пропаганда идей, которые можно трактовать как направленные на подрыв конституционного строя, заявила в суде представитель мэрии Волгограда. Целью мероприятия было получение ответа властей на вопросы, озвученные в фильме Навального, заявил координатор штаба Алексей Волков.

24 марта 2017, 17:57

Архив новостей
Все SMS-новости