22 апреля 2014, 01:03

В Волгоградской области прокуратура требует от "Водоканала" обеспечить жителей Дубовки качественной питьевой водой

Муниципальное предприятие "Водоканал" в городе Дубовка Волгоградской области не обеспечивает подачу жителям города качественной питьевой воды, сообщает прокуратура региона. Надзорное ведомство подало в суд иск с требованием к "Водоканалу" устранить нарушения.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что питьевая вода, подаваемая по централизованным системам в дома горожан, не соответствует санитарно-гигиеническим требованиям. Плохое качество питьевой воды может способствовать возникновению массовых заболеваний, подчеркивает ведомство.

Прокуратура подала в суд иск к "Водоканалу" с требованием обеспечить население водоснабжением надлежащего качества, сообщается 21 апреля на сайте прокуратуры Волгоградской области.

Помимо этого, как уточняют в ведомстве, в отношении предприятия и его директора возбуждены дела об административных правонарушениях по ст.6.5 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде), согласно которой директору может грозить штраф до 3000 рублей, а предприятию - до 30 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей "Водоканала" относительно требований прокуратуры.

на юридических лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
http://www.consultant.ru/popular/koap/13_7.html#p1414 © КонсультантПлюс, 1992-2014
на юридических лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
http://www.consultant.ru/popular/koap/13_7.html#p1414 © КонсультантПлюс, 1992-2014

Между тем мэр Дубовки Владимир Новиченко заявляет, что практически все системы городского водопровода свой ресурс эксплуатации уже выработали. На 2014 год запланирована частичная их замена, говорится в сообщении на официальном сайте администрации Дубовского района от 21 марта 2014 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 02:48

  • Александр Бенденко в суде сознался в контактах с боевиками ИГ*

    В квартире обвиняемого по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии Александра Бенденко изъяли карту Черкесска с крестами на зданиях силовых структур и флешки с видеообращениями подсудимых, рассказал обвинитель на процессе в Ростове-на-Дону. Бенденко признал, что переписывался с членами ИГ* в WhatsApp и передавал записанные видео некоему "Али", но настаивает, что стал жертвой провокации.

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

20 октября 2017, 22:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей