07 апреля 2014, 13:54

В Карачаево-Черкесии завод оштрафован за подачу некачественной воды в райцентр Эркен-Шахар

Карачаево-Черкесский сахарный завод оштрафован на 30 тысяч рублей за подачу несоответствующей санитарным требованиям питьевой воды в райцентр Эркен-Шахар, где проживают 5100 человек, сообщает сегодня прокуратура республики. Об улучшении качества подаваемой жителям поселка воды пока информации нет.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что завод подает в поселок из реки Малый Зеленчук питьевую воду, в которой содержание остаточного хлора составляет менее 0,01 мг/л при нормативе от 0,3 до 0,5. Это означает, как утверждают в прокуратуре, что вода не хлорируется.

Прокурор в отношении завода возбудил дело об административном правонарушении по статье 6.5 КоАП РФ "Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде".

на юридических лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток
http://www.consultant.ru/popular/koap/13_7.html#p1412 © КонсультантПлюс, 1992-2014
на юридических лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток
http://www.consultant.ru/popular/koap/13_7.html#p1412 © КонсультантПлюс, 1992-2014

"2 апреля 2014 года управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по КЧР ОАО "Карачаево-Черкесский сахарный завод" привлечен к административной ответственности по указанной статье в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры КЧР.

Прокуратура утверждает, что взяла под контроль устранение выявленных нарушений. Каков срок устранения нарушений, и устранены ли они уже хотя бы частично, ведомство не уточняет.

Комментариев от руководства Карачаево-Черкесского сахарного завода относительно данной информации прокуратуры пока не поступало.

Между тем санитарно-техническое состояние фильтровальной станции Карачаево-Черкесского сахарного завода в поселке Эркен-Шахар еще в 2012 году оценивалось как неудовлетворительное, уже на тот момент ее ремонт не проводился более 20 лет, сообщало республиканское управление Роспотребнадзора. "Вода обеззараживается жидким хлором, отсутствуют коагулянты. Руководством завода не уделяется необходимое внимание работе насосной станции", - говорится в сообщении на сайте ведомства от 26 января 2012 года.

"Кавказский узел" сообщал также, что в Нефтекумском районе Ставропольского края прокуратура выявила поставку некачественной питьевой воды жителям поселка Затеречный, где проживают более 7 тысяч человек. В отношении директора филиала ГУП "Ставрополькрайводоканал" - Нефтекумский "Водоканал", занимающегося водоснабжением поселка, возбуждено уголовное дело. Подозреваемому, согласно УК РФ, грозит до двух лет лишения свободы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости