Стадион "Адлер-Арена" в Сочи. Фото: ГК "Олимпстрой", http://www.sc-os.ru/ru/press/foto/#sport_objects/skating_center

19 апреля 2014, 06:49

Представители женских сборных России и Аргентины по теннису разошлись в оценках «Адлер-Арены»

В Сочи на олимпийском стадионе «Адлер-Арена» впервые пройдет Кубок Федерации по теннису. «Адлер-Арена» готова к проведению турнира, заявила член сборной России Елена Веснина. У площадки есть несколько недостатков, считает капитан команды Аргентины Мария-Хосе Гайдано.

Кубок Федерации по теннису с участием женских сборных России и Аргентины пройдет 19 и 20 апреля.  В преддверии соревнований 16 апреля в Сочи прошла пресс-конференция членов сборных команд, сообщает корреспондент "Кавказского узла"

В состав сборной России вошли теннисистки Елена Веснина, Екатерина Макарова, Валерия Соловьёва и Дарья Касаткина. Капитаном команды стала Анастасия Мыскина. 18 апреля состоялась жеребьевка сочинского этапа турнира. Откроет турнир матч между Еленой Весниной и Паулой Ормаэчеа.

Сочи впервые принимает командный турнир по теннису такого высокого уровня. Внутри комплекса «Адлер-Арена» был уложен новый корт. Спортсменки сборной России тренируются на новых кортах «Адлер-Арены» с начала недели. Они отметили, что тренировочный процесс идет продуктивно. Среди преимуществ новой игровой площадки российские теннисистки отметили ровный, хорошо уложенный корт и освещение арены.

Изначально провести Кубок Федерации планировали на другой спортивном объекте – арене для керлинга «Ледяной куб», но оказалось, что там недостаточно места для комфортного размещения кортов. 

«Мы немного волновались по поводу света, потому что на конькобежной арене все-таки по-другому свет распределен, поэтому были опасения. Но мы уже третий день тренируется на "Адлер-Арене" и мы полностью довольны. И качеством грунта, и тем как постелен грунт, и тем как находится трибуна. Арена очень комфортная и удобная. Она не такая огромная. Всего 2,5 тысячи зрителей. Поэтому мы привыкли играть на более масштабных аренах. Но все остальное нас полностью устраивает, я думаю, что аргентинская сборная согласится. Все выполнено на самом высоком уровне», - оценила корты «Адлер-Арены» уроженка Сочи, теннисистка сборной России Елена Веснина.

По ее мнению, большая площадь, хорошая транспортная доступность и правильное расположение кортов позволят стать «Адлер-Арене» современным теннисным центром. «Если все распределить и правильно поставить сколько кортов. Это все нужно просчитывать и продумывать хорошо», - добавила Веснина.

В свою очередь капитан команды Аргентины Мария-Хосе Гайдано выделила ряд недостатков на арене. «Здесь, на данном корте, отскок помедленней. Освещение для нас непривычное и создает определенные трудности», - сказала капитан аргентинской сборной.

Анастасия Мыскина подчеркнула важность Кубка Федерации в Сочи, так как этот турнир, по ее мнению, привлечет на трибуны сочинских детей. «Это здорово, что город привлекает детей. Хотелось бы развивать спорт именно в регионах, немного отойти от Москвы, чтобы за пределами столицы люди увидели теннис, это здорово, очень хочется, чтобы этим детям было интересно», - отметила капитан команды. 

В будущем планируется создать на базе «Адлер-Арены» крупный теннисный центр, так как на территории олимпийского парка нет открытого теннисного корта. Спортсменки сборной России сошлись во мнении, что такой центр даст толчок для развития тенниса в Сочи.

«Есть адлерская теннисная академия и в Сочи достаточно много грунтовых кортов, но как таковой базы нет, поэтому хорошо бы создать такой теннисный центр, где были бы корты и в зале, и на улице. Все-таки в Сочи есть уникальная возможность – мы можем практически 12 месяцев в году играть на улице. За исключением двух месяцев, когда идут дожди и холодает. А так в принципе в Сочи есть все условия, чтобы полноценно тренироваться целый год», - рассказала Елена Веснина.

«Безусловно, если здесь будут турниры, пусть даже небольшой категории, но для наших теннисистов очень важно играть дома, зарабатывать очки, не тратить время на поездку за границу», - считает Анастасия Мыскина.

Сборная Аргентины настроена на борьбу в Сочи

Российские теннисистки высоко оценивают готовность соперниц из Аргентины к борьбе за попадание в Мировую группу, хотя лучшая из ракеток аргентинской сборной Паула Ормаэчеа занимает лишь 71-е место в мировом рейтинге. «Аргентина – это молодая команда, и они выбиваются в мировую группу с самых-самых низов. Сборная России в мировой группе находится уже на протяжении многих лет и является лидером. Поэтому для них этот матч является крайне важным. Им очень хочется победить. Они сделают все возможное, как и мы. Нам очень хочется вернуться в мировую группу дома, в Сочи и показать очень хороший теннис, хорошую игру, порадовать своих болельщиков и не дать сборной Аргентины пройти дальше», - высказалась о соперницах Елена Веснина.

«Это будет трудный матч, мы очень хотим играть, но знаем, что это будет трудно. Все силы отдадим ради победы. Но даже если матч сложится не очень хорошо для нас, мы будем рассматривать этот как очень хороший опыт. Потому что мы хотим, чтобы к нам относитесь как к сильной команде и в этом плане тоже работаем на будущее, даже если матч не пойдет так, как нам бы хотелось», - сказала Паула Ормаэчеа.

Автор: Татьяна Уколова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 11:20

17 декабря 2017, 10:27

17 декабря 2017, 09:53

17 декабря 2017, 09:18

17 декабря 2017, 08:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей