18 апреля 2014, 14:57

Минтруда Дагестана за первый квартал 2014 года выявило 30 случаев незаконного получения пособий по безработице

Министерство труда и социального развития Дагестана по итогам проверки в центрах занятости населения в республике выявило 30 нарушений при получении пособий по безработице. Самое распространенное из них – сокрытие занятости, сообщил "Кавказскому узлу" источник в Минтруда.

Проверка проводилась в первом квартале 2014 года с целью выявить за первый квартал года случаи получения пособий обманным путем.

"В муниципальных районах и городских округах было рассмотрено 14257 дел. В 30 из них обнаружены нарушения, в том числе: сокрытие гражданином факта занятости – в девяти случаях, предоставление справки о среднем заработке, не соответствующей действительности, – два раза, а также одно предоставление фиктивной справки о среднем заработке", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в министерстве труда Дагестана.

Кроме того, по данным источника, в четырех случаях граждане предоставили трудовую книжку с ложной записью, а восемь человек скрыли факт утраты права на получение пособия по безработице. Еще в шести делах выявлены нарушения другого характера.

В результате нарушители за отчетный период незаконно получили пособия на общую сумму в 86,1 тысячи рублей.

Как пояснил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы министерства Магомед Курбанов, на каждого нарушителя налагается административный штраф.

"Кроме того, он должен вернуть незаконно полученные деньги. Если он отказывается это делать, дело передается в суд. В результате работы, проведенной центрами занятости, добровольно возвращены средства в сумме 65,8 тысячи рублей", - отметил Курбанов.

В 2011 году секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев назвал безработицу в числе главных проблем в СКФО. При этом почти все регионы Северо-Кавказского федерального округа, за исключением лишь Ставропольского края, входили в десятку самых неблагополучных по уровню зарегистрированной безработицы.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 18:01

25 мая 2017, 17:47

25 мая 2017, 17:36

  • Житель Волгоградской области осужден за попытку примкнуть к ИГ

    Суд в Ростове-на-Дону приговорил к трем годам лишения свободы жителя Волгоградской области Алика Мухамбетова, который, по данным суда, пытался выехать в Сирию и присоединиться к боевикам запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

25 мая 2017, 17:26

25 мая 2017, 17:00

Архив новостей