17 апреля 2014, 00:21

В Астраханской области начата разработка крупнейшего в регионе месторождения нефти "Великое"

В Астраханской области предположительно 300 млн тонн нефти содержится в новом открытом месторождении "Великое" в Харабалинском районе, которое является крупнейшим в регионе.

"В конце прошлого года поставили на баланс в Госкомиссии по запасам 300 миллионов тонн запасов категории C2 - это месторождение "Великое" в Астраханской области. Еще предстоят дополнительные работы, планируется пробурить несколько скважин, но уже можно говорить, что это будет месторождение федерального значения. Это одно из последних крупных открытий на суше", - заявил журналистам 16 апреля министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской.

По словам министра, открытие было сделано небольшой и малоизвестной нефтекомпанией "АФБ", которая в настоящее время рассматривает возможность разработки месторождения совместно с крупными нефтекомпаниями, сообщает РИА "Новости".

После получения точных данных относительно запасов нефти, также было проведено уточнение границ месторождения, которые увеличились - площадь сейсмических работ составила более 700 кв. км, сообщил в свою очередь главный геолог нефтегазовой компании "АФБ" Владимир Кудинов.

Кудинов также отметил, что планируется провести оценку запасов месторождения по западным стандартам, передает ИТАР-ТАСС.

Стоимость месторождения углеводородов "Великое", учитывая размер запасов, качество сырья и некоторую сложность разработки, может быть оценена в 1,5-1,7 млрд долларов, передает слова содиректора аналитического отдела "Инвесткафе" Григория Бирга "Прайм".

Разработка нового месторождения станет проектом, который даст мощный импульс развитию экономики Астраханской области в долгосрочной перспективе, уверен глава региона Александр Жилкин.

"Сегодня готовится бизнес-проект по дальнейшему его изучению. В то же время, компания, которая работает на месторождении, начинает конкретную реализацию проекта по его обустройству и уже готова приступить к добыче, а в дальнейшем и к переработке нефти", — цитирует Жилкина "Новости Astrobl".

Об открытии месторождения в Харабалинском районе на востоке Астраханской области сообщалось еще в 2012 году. Первоначально эксперты оценивали его запасы в 42 млн т, отмечая, что после дополнительных исследований оценка может быть заметно увеличена, передает "РБК".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости