11 сентября 2006, 14:05

В Астраханской области начал работу новый нефтеналивной терминал

Почти два года длилось строительство нового нефтеналивного терминала на территории завода "Лотос" в Наримановском районе Астраханской области. Сегодня, 11 сентября, он начал работу. До окончания его строительства нефть разливали по цистернам под открытым небом, что не соответствовало обязательным международным экологическим требованиям безопасности.

На перевалку каспийской нефти уже сейчас повышенный спрос, а с началом масштабной добычи терминал будет загружен максимально.

Как сообщили в администрации губернатора Астраханской области, данный нефтеналивной терминал построен астраханскими специалистами по заказу австрийской компании "Pado Oil & Chemical Equipment Trading GMBH".

По словам губернатора региона Александра Жилкина, открытие нефтеналивного терминала - это первый этап комплексной программы, которую Pado Oil & Chemical планирует осуществить в регионе в рамках создания международного транспортного коридора "Север - Юг" на Каспийском море. В последнее время все больше стран Европы стремятся инвестировать свои средства в нефтедобычу, а также нефтеперевозку по Каспийскому транспортному пути. Глава австрийской компании также сообщил, что "Pado Oil & Chemical Equipment Trading GMBH" намерена направить инвестиции в строительство двух заводов на территории Астраханской области - по производству йода и переработке нефти.

Автор: Мария Перкина, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 22:57

  • Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

18 января 2017, 22:13

  • Центр почтовой доставки возместил украденные в Нальчике пенсии

    У задержанных по подозрению в нападение на почтальона в Нальчике найдено меньше половины от 760 тысяч рублей украденных пенсий. Возмещение украденных пенсий было возложено на Центр почтовой доставки, все пенсионеры получили выплаты вовремя, сообщили в организации.

18 января 2017, 22:09

18 января 2017, 21:10

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости