16 апреля 2014, 17:47

Мэрия Майкопа отказалась согласовать проведение антикоррупционного митинга

Мэрия Майкопа дважды отказалась согласовать проведение митинга "Остановим коррупцию в Адыгее", организатором которого выступило общественное движение "За будущее Адыгеи", сообщил сегодня член совета движения Рашид Мугу.

По словам Рашида Мугу, митинг был запланирован на 18 апреля.

"Дважды нам отказали в его проведении. Первый раз мэрия указала на неправильное оформление заявки. Во второй раз в отказе говорится, что два места (площадь Ленина и место у входа в Городской парк), которые указаны в заявке, не предусмотрены постановлением правительства республики. Также в заявке было указано третье место - площадь Дружбы. Мэрия ответила, что вблизи площади в этот день будет проводиться ярмарка", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Рашид Мугу.

По его словам, вчера, 15 апреля, движение снова подало заявку для получения разрешения на проведение митинга. "Теперь планируем провести его 25 апреля. В заявке мы не указали конкретно то или иное место. Мы уже согласны на то место, которое укажет мэрия", - сказал представитель движения "За будущее Адыгеи".

Рашид Мугу считает, что мэрия отказывает в проведении митинга по политическим мотивам.

"Данный митинг мы запланировали в связи с тем, что борьба с коррупцией в Адыгее превратилась в борьбу с неугодными. Реальной борьбы с коррупцией нет. Мы уже писали о фактах коррупции в обращении к президенту России. Прокуратура Адыгеи нам ответила, что факты, изложенные в обращении, не подтвердились. Мы считаем, что эти факты не проверялись должным образом", - заключил Рашид Мугу.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей мэрии Майкопа относительно заявлений представителей общественного движения "За будущее Адыгеи".

Автор: Ася Капаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Архив новостей
Все SMS-новости