16 апреля 2014, 17:47

Мэрия Майкопа отказалась согласовать проведение антикоррупционного митинга

Мэрия Майкопа дважды отказалась согласовать проведение митинга "Остановим коррупцию в Адыгее", организатором которого выступило общественное движение "За будущее Адыгеи", сообщил сегодня член совета движения Рашид Мугу.

По словам Рашида Мугу, митинг был запланирован на 18 апреля.

"Дважды нам отказали в его проведении. Первый раз мэрия указала на неправильное оформление заявки. Во второй раз в отказе говорится, что два места (площадь Ленина и место у входа в Городской парк), которые указаны в заявке, не предусмотрены постановлением правительства республики. Также в заявке было указано третье место - площадь Дружбы. Мэрия ответила, что вблизи площади в этот день будет проводиться ярмарка", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Рашид Мугу.

По его словам, вчера, 15 апреля, движение снова подало заявку для получения разрешения на проведение митинга. "Теперь планируем провести его 25 апреля. В заявке мы не указали конкретно то или иное место. Мы уже согласны на то место, которое укажет мэрия", - сказал представитель движения "За будущее Адыгеи".

Рашид Мугу считает, что мэрия отказывает в проведении митинга по политическим мотивам.

"Данный митинг мы запланировали в связи с тем, что борьба с коррупцией в Адыгее превратилась в борьбу с неугодными. Реальной борьбы с коррупцией нет. Мы уже писали о фактах коррупции в обращении к президенту России. Прокуратура Адыгеи нам ответила, что факты, изложенные в обращении, не подтвердились. Мы считаем, что эти факты не проверялись должным образом", - заключил Рашид Мугу.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей мэрии Майкопа относительно заявлений представителей общественного движения "За будущее Адыгеи".

Автор: Ася Капаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

Архив новостей
Все SMS-новости