01 октября 2013, 13:24

В Адыгее суд приговорил к восьми годам военнослужащего по делу о хищении 44 млн рублей

Суд приговорил к восьми годам колонии общего режима прапорщика запаса Максима Бычкова, признанного виновным в хищении 44 миллионов рублей. По решению суда Бычков также обязан возместить причиненный ущерб в полном объеме, проинформировала пресс-служба Следственного комитета России.

По данным ведомства, Бычков признан виновным по статьям "Подделка документов с целью их использования для совершения другого преступления" и "Мошенничество".

"Следствием и судом установлено, что с ноября по декабрь 2011 года Бычков был временно привлечен к исполнению обязанностей ведущего экономиста отделения по расчетам с личным составом ФКУ "Отдел финансового обеспечения министерства обороны Российской Федерации по Республике Адыгея". Бычков изготовил поддельные официальные документы, на основании которых на банковские карточки несуществующих военнослужащих перечислены более 44 миллионов рублей, которые были обналичены и похищены", - говорится в сообщении на сайте Следственного комитета России.

В пресс-службе ведомства также отметили, что в ходе расследования было арестовано личное имущество военнослужащего, "в том числе автомобили Hyundai i30, BMW 525, золотые и меховые изделия, а также лицевые счета Бычкова и соответствующие банковские карты, на которых в общей сумме находились свыше 1,7 миллиона рублей".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Максима Бычкова или его представителей по поводу вынесенного судом приговора.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Архив новостей