09 апреля 2014, 18:30

Правительство Волгоградской области подготовит план помощи Раздольненскому району Крыма до 15 апреля

До 15 апреля правительство Волгоградской области подготовит свои предложения по поддержке и развитию Радзольненского района Крыма. 

Как сообщал "Кавказский узел", в рамках разработанной Минрегионом схемы по закреплению районов Крыма за субъектами РФ Волгоградская область будет курировать Раздольненский район Крыма.

Предложения о сотрудничестве будут обсуждены на заседании правительства в ближайшие дни и доработаны до 15 апреля 

Вице-премьер правительства Волгоградской области Василий Галушкин 7 и 8 апреля посетил Крым с рабочей поездкой. "Целью поездки было выяснить, как может помочь Крыму Волгоградская область", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы губернатора и правительства Волгоградской области.

"Раздольненский район находится на северо-западе полуострова, это степной район, основа экономики которого — производство и переработка сельхозпродукции. Это роднит его с Волгоградской областью. Сейчас правительство готовит свои предложения, они будут рассмотрены на заседании правительства в ближайшие дни", - отметила сотрудница пресс-службы. 

"Основными задачами для регионов-шефов являются помощь в подготовке районов Крыма к началу следующего учебного года и отопительному сезону", - заявил по итогам поездки Василий Галушкин. – Мы должны внести свои предложения до 15 апреля, согласовать их с жителями и утвердить в Совете министров Крыма".

По словам сотрудницы пресс-службы, "сейчас только вырисовываются очертания будущего сотрудничества наших регионов". "Известно, что жители Раздольненского района нуждаются в стройматериалах, удобрениях, горюче-смазочных материалах", сказала она. 

Попов: мы должны задействовать взаимовыгодные проекты

"Мы вообще-то с Крымом всегда дружили, - сказал корреспонденту "Кавказского узла" председатель комитетa по бюджету, налогам и финансовой политике Волгоградской облдумы Владимир Попов. - У нас там, на Черноморском флоте, есть подшефный корабль "Керчь". Поэтому мы ежегодно туда ездили, наши ребята там служили, родители туда выезжали". 

Он считает, что сейчас, "когда мы закрепили один из районов, это будет не символическое кураторство, а нормальная взаимосвязь". 

"Денег никогда не хватало и не хватает, - считает Владимир Попов. - Я думаю, мы должны задействовать взаимовыгодные проекты. Я думаю, и нашему региону что-то перепадет от Крыма. Чтобы быстрее Крым вписался в российскую действительность, ничего, ужмемся, найдем, где себе что-то урезать".

Таранцов: нужно четко определить, будет ли Волгоградская область нести финансовые затраты

"Я думаю, и.о. губернатора прежде всего должен был проинформировать нас о том, что наш регион теперь шествует над районом Крыма, - заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" депутат облдумы Михаил Таранцов. - Мы знаем, что он  принимал участие в совещании под руководством вице-премьера Дмитрия Козака с участием глав регионов России, которые закреплены за районами Крыма". 

Он отмечает, что "нужно четко понимать, идет ли речь о том, что мы просто развиваем побратимство, пляшем и поем, либо речь идет о том, что наш регион несет финансовые затраты". 

"Если речь идет о втором, нужно знать, какие это суммы и на что, потому что Волгоградская область с точки зрения бюджета - плохой регион. И это был один из аргументов того, почему прошлого губернатора поменяли на нынешнего", - заключил Таранцов. 

Напомним, что 16 марта в Крыму прошел референдум о присоединении украинской автономии к РФ. По данным местной ЦИК, "за" вхождение Крыма в РФ проголосовали 96,77 % избирателей. 18 марта Путин подписал договор о вхождении Крыма и Севастополя в состав России.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 16:12

20 октября 2017, 15:55

20 октября 2017, 15:01

20 октября 2017, 14:58

20 октября 2017, 14:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей