04 апреля 2014, 16:59

В Астраханской области направлено в суд дело экс-сотрудников ГИБДД, обвиняемых в поборах с подчиненных

В суд в Астраханской области направлено уголовное дело в отношении бывших сотрудников ГИБДД, обвиняемых в поборах с подчиненных, сообщил сегодня официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин. 

По данным следствия, с марта по сентябрь 2013 года командир отдельного батальона ДПС-1 управления МВД Астраханской области давал указания командиру роты этого подразделения ежемесячно собирать с инспекторов 50 тысяч рублей. А командир роты в свою очередь давал указания двум командирам взвода собирать деньги с подчиненных.

Кроме того, в ходе проверки было выявлено, что в сентябре 2013 года сотрудники ДПС получили взятки с водителей, нарушивших ПДД, - 2,5 и 3 тысячи рублей.

Подозреваемые сотрудники полиции были задержаны.

По словам Маркина, расследование по этому делу завершено и передано в суд, обвиняемыми проходят бывшие командир батальона, командир взвода роты этого подразделения и четверо инспекторов.

"Они обвиняются в превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ), получении взятки группой лиц по предварительному сговору (п. "а" ч.5 ст. 290 УК РФ) и служебном подлоге (ч.1 ст. 292 УК РФ)", - отметил Маркин.

При этом, экс-командир роты уже предстал перед судом по обвинению в превышении должностных полномочий (ч.1 ст. 286 УК РФ), и суд приговорил его к двум годам лишения свободы условно и лишению права занимать государственные должности на 2,5 года. Уголовное дело в отношении еще одного командира взвода роты выделено в отдельное производство и приостановлено в связи с состоянием его здоровья, сообщается на официальном сайте Следственного комитета РФ.

Комментарии обвиняемых или их адвокатов пока не поступали.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

23 января 2017, 18:00

  • Полицейский на Кубани осужден за взятку сотруднику ФСБ

    Суд приговорил офицера полиции в Горячем Ключе Рафаэля Алиева к пяти годам лишения свободы условно и крупному штрафу, признав его виновным в злоупотреблении полномочиями и попытке дать взятку начальнику городского подразделения ФСБ.

23 января 2017, 17:56

23 января 2017, 17:10

23 января 2017, 17:01

  • Глава МЧС заявил о бессрочных поисках на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поиски на месте катастрофы Ту-154 в Черном море ведутся в постоянном взаимодействии с Минобороны и продолжатся столько, сколько потребуется, заявил глава МЧС Владимир Пучков. Обнаруженный в районе поисков американский самолет потерпел аварию в 1942 году и управлялся советским экипажем, установили специалисты организации "Кубанский плацдарм".

Архив новостей
Все SMS-новости