04 апреля 2014, 16:59

В Астраханской области направлено в суд дело экс-сотрудников ГИБДД, обвиняемых в поборах с подчиненных

В суд в Астраханской области направлено уголовное дело в отношении бывших сотрудников ГИБДД, обвиняемых в поборах с подчиненных, сообщил сегодня официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин. 

По данным следствия, с марта по сентябрь 2013 года командир отдельного батальона ДПС-1 управления МВД Астраханской области давал указания командиру роты этого подразделения ежемесячно собирать с инспекторов 50 тысяч рублей. А командир роты в свою очередь давал указания двум командирам взвода собирать деньги с подчиненных.

Кроме того, в ходе проверки было выявлено, что в сентябре 2013 года сотрудники ДПС получили взятки с водителей, нарушивших ПДД, - 2,5 и 3 тысячи рублей.

Подозреваемые сотрудники полиции были задержаны.

По словам Маркина, расследование по этому делу завершено и передано в суд, обвиняемыми проходят бывшие командир батальона, командир взвода роты этого подразделения и четверо инспекторов.

"Они обвиняются в превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ), получении взятки группой лиц по предварительному сговору (п. "а" ч.5 ст. 290 УК РФ) и служебном подлоге (ч.1 ст. 292 УК РФ)", - отметил Маркин.

При этом, экс-командир роты уже предстал перед судом по обвинению в превышении должностных полномочий (ч.1 ст. 286 УК РФ), и суд приговорил его к двум годам лишения свободы условно и лишению права занимать государственные должности на 2,5 года. Уголовное дело в отношении еще одного командира взвода роты выделено в отдельное производство и приостановлено в связи с состоянием его здоровья, сообщается на официальном сайте Следственного комитета РФ.

Комментарии обвиняемых или их адвокатов пока не поступали.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей