04 апреля 2014, 16:59

В Астраханской области направлено в суд дело экс-сотрудников ГИБДД, обвиняемых в поборах с подчиненных

В суд в Астраханской области направлено уголовное дело в отношении бывших сотрудников ГИБДД, обвиняемых в поборах с подчиненных, сообщил сегодня официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин. 

По данным следствия, с марта по сентябрь 2013 года командир отдельного батальона ДПС-1 управления МВД Астраханской области давал указания командиру роты этого подразделения ежемесячно собирать с инспекторов 50 тысяч рублей. А командир роты в свою очередь давал указания двум командирам взвода собирать деньги с подчиненных.

Кроме того, в ходе проверки было выявлено, что в сентябре 2013 года сотрудники ДПС получили взятки с водителей, нарушивших ПДД, - 2,5 и 3 тысячи рублей.

Подозреваемые сотрудники полиции были задержаны.

По словам Маркина, расследование по этому делу завершено и передано в суд, обвиняемыми проходят бывшие командир батальона, командир взвода роты этого подразделения и четверо инспекторов.

"Они обвиняются в превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ), получении взятки группой лиц по предварительному сговору (п. "а" ч.5 ст. 290 УК РФ) и служебном подлоге (ч.1 ст. 292 УК РФ)", - отметил Маркин.

При этом, экс-командир роты уже предстал перед судом по обвинению в превышении должностных полномочий (ч.1 ст. 286 УК РФ), и суд приговорил его к двум годам лишения свободы условно и лишению права занимать государственные должности на 2,5 года. Уголовное дело в отношении еще одного командира взвода роты выделено в отдельное производство и приостановлено в связи с состоянием его здоровья, сообщается на официальном сайте Следственного комитета РФ.

Комментарии обвиняемых или их адвокатов пока не поступали.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 16:27

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

Архив новостей