20 марта 2014, 05:31

В Астрахани задержаны двое мужчин за изготовление и продажу оружия

В Астраханской области полицейские задержали двух мужчин, подозреваемых в изготовлении, хранении и продаже оружия, а суд санкционировал их арест, сообщает 19 марта пресс-служба главного управления МВД по региону.

Житель Астрахани 1987 года рождения был задержан при попытке продажи пистолета-пулемета Шпагина. Во время задержания мужчина пояснил, что оружие ему передал один из его друзей в счет погашения долга.

При обысках у друга задержанного, которым оказался 36-летний мужчина, занимавшийся сборкой и реставрацией стрелкового оружия, были обнаружены два пистолета-пулемета Шпагина, пулемет Дегтярева и винтовка "Маузер К98". Помимо этого, у мужчины были изъяты детали, которые используются при изготовлении оружия.

Задержания производились сотрудниками астраханской полиции вместе с коллегами из ФСБ при поддержке спецназа, говорится в сообщении, опубликованном на сайте главного управления МВД по Астраханской области.

По факту обнаружения оружия полицейские возбудили сразу несколько уголовных дел. В ходе расследования они выяснили, что 36-летний мужчина реставрировал оружие Второй мировой войны, найденное на раскопках. Он приобретал запчасти, которые находятся в свободной продаже, и восстанавливал экземпляры. Изготовленное таким образом оружие нигде не регистрировалось.

При расследовании уголовных дел о незаконном обороте оружия следователи ходатайствовали перед судом в Астрахани об избрании меры пресечения в виде ареста двум подозреваемым. Судебная инстанция удовлетворила ходатайство сотрудников правоохранительных органов и отправила задержанных под арест.

Комментариев от арестованных мужчин, их адвокатов и родственников пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что в начале декабря 2013 года в Астраханской области были задержаны 30-летний уроженец Дагестана и 20-летний местный житель, подозреваемые в незаконном обороте оружия и боеприпасов. В начале января на даче у жительницы Астрахани было обнаружено самодельное взрывное устройство.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

Архив новостей