04 апреля 2014, 17:26

"Ведомости": председатель райсуда Анапы заявил о передаче строительного участка в Утрише другому собственнику

Председатель Анапского районного суда Владимир Стародубцев рассказал, что участок на пляже Утришского заповедника, где пресечено незаконное строительство ресторана, с января не принадлежит его семье, сообщили сегодня "Ведомости". Участок покупали его сыновья, подтвердил Стародубцев.

"Кавказский узел" сообщал, что 28 марта по итогам масштабного рейда власти города-курорта выявили и пресекли незаконное строительство ресторана на территории пляжа в Утришском заповеднике, в результате которого пострадали десятки реликтовых деревьев, занесенных в Красную книгу. 3 апреля межрайонный прокурор города Максим Злобин заявил, что возводимый на территории заповедника объект принадлежит сыну председателя районного суда Владимира Стародубцева.

Владимир Стародубцев подтвердил, что участок приобретали его сыновья, но с января земля им не принадлежит, а, значит, претензии по факту незаконного строительства к нему не относятся, пишут "Ведомости".

Председатель Анапского районного суда отказался прокомментировать изданию ситуацию по телефону, отметив, что готов при встрече все подробно объяснить и показать документы. "Все это раздувается специально, но для чего - это тоже не телефонный разговор", - подчеркнул Стародубцев.

Помощник прокурора города Антон Лаптев рассказал газете, что участок ранее принадлежал Геннадию Еременко, после чего перешел в собственность двух сыновей Владимира Стародубцева. Затем один из сыновей продал свою долю матери - Ольге Стародубцевой. В конце марта мэрия Анапы предъявила иск о сносе постройки именно к матери и сыну. Однако, по словам Лаптева, иск пока не принят к производству.

"После того как самостроем занялась мэрия, собственником участка снова стал Еременко, мы устанавливаем, кто именно ведет строительство сейчас, но начинали его Стародубцевы", — отметил Лаптев.

Также по информации помощника прокурора, строительство на галечном пляже Утриша ведется на участке размером 1232 кв. м, площадь застройки — 415 кв. м, при этом конструкции возведены уже на два этажа. Разрешение на ведение строительных работ не выдавалось, поэтому назначение объекта неизвестно. Также у застройщика нет документов на организацию водоотведения, что с учетом расположения объекта на береговой линии является нарушением Водного кодекса.

3 апреля жители Анапы организовали стихийный митинг, выступая против развернувшейся на территории Большого Утриша стройки. Очередная акция протеста в Утрише состоится в субботу, 5 апреля, передает портал "Южный федеральный".

Напомним, в декабре 2009 года в Анапе и Новороссийске состоялись общественные слушания по эколого-экономическому обоснованию природного заповедника "Утриш". Как заявляли экологи, на обсуждения не были допущены многие жители края и активисты общественных организаций.

1 декабря акции в защиту Утриша прошли в Москве, Краснодаре, Санкт-Петербурге, Майкопе, Екатеринбурге и Апатитах. Подобные акции в поддержку заказника "Большой Утриш" состоялись и в январе 2010 года: в Волгограде, Москве, Санкт-Петербурге и других городах.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 08:38

24 января 2017, 08:14

24 января 2017, 07:38

24 января 2017, 07:12

24 января 2017, 06:29

  • 1 Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рубля за километр.

Архив новостей
Все SMS-новости