Олимпийское строительство в Имеретинской низменности. Сочи, лето 2013 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

31 марта 2014, 14:37

Власти Сочи обещают переселить первых очередников в олимпийское жилье к 1 мая

Около 300 семей жителей Сочи к 1 мая переедут из аварийного жилья в новые квартиры в домах, где во время Олимпиады жили волонтеры, сообщает пресс-служба администрации города-курорта.

Новые квартиры в этом году получат как граждане, стоящие в очереди на получение жилья, так и переселенцы из ветхого и аварийного фонда.

Очередниками и переселенцами из аварийного жилья будут заселены несколько многоэтажных домов, возведенных на месте бывшего казачьего рынка, где уже готова вся необходимая инфраструктура - в том числе школа и детский сад. Также уже в ближайшие дни 160 семей переедут в высотки на улице Фабрициуса.

"У нас продолжается работа с "Олимпстроем" по передаче жилых домов, которые были построены для волонтёров, порядок приёмки осуществляется после того, как номерной фонд появится в муниципальной собственности, будет принято решение о распределении жилья нуждающимся", - приводит пресс-служба сочинской администрации слова заместителя главы города Евгения Горлова.

Всего за 2014-2015 годы по программе "Переселение из ветхого и аварийного жилья" справят новоселье свыше двух тысяч сочинцев, из очередников в первую очередь квартиры будут выделяться работникам социальной сферы - медикам, полицейским и учителям, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте администрации Сочи.

В нем отмечается, что квартиры для очередников, оставшиеся в наследство от Олимпиады, расположены практически во всех районах курорта.

О том, что квартиры в части гостиничного фонда Сочи, построенного к олимпийским соревнованиям, будут предоставляться стоящим в очереди на получение жилья жителям Краснодарского края, заявил и глава региона Александр Ткачев в ходе встречи 29 марта с премьер-министром России Дмитрием Медведевым.

"Это серьезная помощь для города, для края, и мы ею с удовольствием воспользуемся", - отметил Александр Ткачев, слова которого приводятся на сайте администрации Краснодарского края.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в Сочи уже началась подготовка к продаже квартир, в которых жили участники зимних Олимпийских и Паралимпийских игр. Старт продаж запланирован на май. Цены на бывшие олимпийские апартаменты, по оценке риэлторов, составят от 45 до 100 тысяч рублей за квадратный метр.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 10:11

22 июля 2017, 09:20

22 июля 2017, 08:48

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

Архив новостей