31 марта 2014, 10:44

В Кабардино-Балкарии найден тайник с боеприпасами и бомбой

Тайник с боеприпасами и мощным взрывным устройством обнаружен на территории одного из домовладений Чегемского района Кабардино-Балкарии, сообщает сегодня МВД РФ.

Мощность найденной бомбы составляет около пяти килограммов в тротиловом эквиваленте. Устройство готово к применению. 

В том же домовладении обнаружены гранаты и универсальные детонаторы, а также патроны к пистолету и автомату, говорится в сообщении на сайте МВД России.

Расследование обстоятельство того, как запрещенные предметы оказались в доме, и кому они принадлежат, ведется в рамках уголовного дела о незаконных обороте и изготовлении оружия (ст. 222 и 223 УК РФ).

Комментариев от хозяина домовладения относительно данных правоохранительных органов пока не поступало.

"Кавказский узелследит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику спецопераций, обстрелов, взрывов, а также задержаний и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Арапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей