31 марта 2014, 10:44

В Кабардино-Балкарии найден тайник с боеприпасами и бомбой

Тайник с боеприпасами и мощным взрывным устройством обнаружен на территории одного из домовладений Чегемского района Кабардино-Балкарии, сообщает сегодня МВД РФ.

Мощность найденной бомбы составляет около пяти килограммов в тротиловом эквиваленте. Устройство готово к применению. 

В том же домовладении обнаружены гранаты и универсальные детонаторы, а также патроны к пистолету и автомату, говорится в сообщении на сайте МВД России.

Расследование обстоятельство того, как запрещенные предметы оказались в доме, и кому они принадлежат, ведется в рамках уголовного дела о незаконных обороте и изготовлении оружия (ст. 222 и 223 УК РФ).

Комментариев от хозяина домовладения относительно данных правоохранительных органов пока не поступало.

"Кавказский узелследит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику спецопераций, обстрелов, взрывов, а также задержаний и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

28 мая 2018, 02:36

28 мая 2018, 01:37

  • Зоозащитники добились освобождения Ленинградской из больницы в Сочи

    Активисты поставили врачам ультиматум с требованием отпустить зоозащитницу Идею Ленинградскую из кардиологического отделения больницы, пообещав в противном случае вызвать полицию. Врачи предложили Ленинградской уйти добровольно, так как высокое давление, из-за которого она была госпитализирована, нормализовалось.

28 мая 2018, 00:38

  • Суд в Сочи отказал Росреестру в сносе дома погорельцев

    Жильцы поврежденного пожаром дома по улице Пятигорской в Сочи 27 мая вернулись в свои отремонтированные застройщиком квартиры. Они получили решение Хостинского суда об отказе Росреестру в восстановлении срока на подачу жалобы о сносе дома.

27 мая 2018, 23:59

27 мая 2018, 23:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей