23 марта 2014, 13:34

В Азербайджане скончался арестованный консультант госкомитета по земле

В госпитале при Пенитенциарной службе Минюста Азербайджана, расположенном в Баку, скончался Юсиф Дадашев, работавший главным консультантом Сальянского отделения государственного комитета по земле и картографии.

Врачи зафиксировали смерть 43-летнего Юсифа Дадашева 21 марта, однако известно об этом стало только днем 22 марта.

Что стало причиной смерти Дадашева, пока не сообщается. Скончавшийся чиновник был отцом двух несовершеннолетних детей, сообщает Haqqin.az.

Ранее, находясь под арестом в следственном изоляторе Баку №1, Дадашев перенес инсульт, но суд отказался изменить ему меру пресечения, несмотря на выявленные у него проблемы со здоровьем, передает "APA".

Лянкяранский суд по тяжким преступлениям поместил Дадашева под арест 4 февраля 2013 года. Аналогичную меру пресечения судебная инстанция избрала главе Сальянского отделения государственного комитета по землеустройству и картографии Огтаю Гулиеву. Они оба были арестованы по подозрению в коррупции (статьи 311.3 и 311.3.3 УК Азербайджана).

По версии следствия, неподалеку от дома Огтая Гулиева неназванный житель Баку решил оформить в собственность земельный участок, площадь которого составляет 0,15 гектара. Для оформления документов на этот участок, как полагают следователи, Гулиев потребовал от мужчины взятку в размере 10 тысяч манатов, что по текущему курсу составляет примерно 12,7 тысячи долларов США.

Гулиев был задержан 4 февраля 2014 года в собственном кабинете с поличным во время следственного эксперимента. В момент задержания у чиновника в кабинете также находился Юсиф Дадашев, который, как считают следователи, вступил с Гулиевым в преступный сговор, сообщает "APA".

Комментариев от родственников Юсифа Дадашева и Октая Гулиева пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 01:55

24 октября 2017, 00:49

23 октября 2017, 23:59

23 октября 2017, 23:34

23 октября 2017, 22:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей