23 марта 2014, 13:34

В Азербайджане скончался арестованный консультант госкомитета по земле

В госпитале при Пенитенциарной службе Минюста Азербайджана, расположенном в Баку, скончался Юсиф Дадашев, работавший главным консультантом Сальянского отделения государственного комитета по земле и картографии.

Врачи зафиксировали смерть 43-летнего Юсифа Дадашева 21 марта, однако известно об этом стало только днем 22 марта.

Что стало причиной смерти Дадашева, пока не сообщается. Скончавшийся чиновник был отцом двух несовершеннолетних детей, сообщает Haqqin.az.

Ранее, находясь под арестом в следственном изоляторе Баку №1, Дадашев перенес инсульт, но суд отказался изменить ему меру пресечения, несмотря на выявленные у него проблемы со здоровьем, передает "APA".

Лянкяранский суд по тяжким преступлениям поместил Дадашева под арест 4 февраля 2013 года. Аналогичную меру пресечения судебная инстанция избрала главе Сальянского отделения государственного комитета по землеустройству и картографии Огтаю Гулиеву. Они оба были арестованы по подозрению в коррупции (статьи 311.3 и 311.3.3 УК Азербайджана).

По версии следствия, неподалеку от дома Огтая Гулиева неназванный житель Баку решил оформить в собственность земельный участок, площадь которого составляет 0,15 гектара. Для оформления документов на этот участок, как полагают следователи, Гулиев потребовал от мужчины взятку в размере 10 тысяч манатов, что по текущему курсу составляет примерно 12,7 тысячи долларов США.

Гулиев был задержан 4 февраля 2014 года в собственном кабинете с поличным во время следственного эксперимента. В момент задержания у чиновника в кабинете также находился Юсиф Дадашев, который, как считают следователи, вступил с Гулиевым в преступный сговор, сообщает "APA".

Комментариев от родственников Юсифа Дадашева и Октая Гулиева пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 14:28

17 января 2017, 14:23

17 января 2017, 13:30

17 января 2017, 13:30

  • Жители Дагестана усомнились в скорой смене главы республики

    Назначение начальника главштаба Нацгвардии Сергея Ченчика главой Дагестана в ближайшее время маловероятно, считают дагестанские эксперты и пользователи соцсетей. По их мнению, Рамазан Абдулатипов, занимающий эту должность более трех лет, останется главой республики до конца пятилетнего срока.

17 января 2017, 13:28

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии