23 января 2014, 23:45

В Азербайджане начато рассмотрение апелляционной жалобы экс-депутата Гюляр Ахмедовой

В Бакинском апелляционном суде сегодня началось предварительное рассмотрение жалобы осужденной к трем годам лишения свободы бывшего депутата парламента Азербайджана Гюляр Ахмедовой.

Как сообщал "Кавказский узел", 2 декабря 2013 года Бакинский суд по тяжким преступлениям приговорил Гюляр Ахмедову к трем годам лишения свободы. Она обвинялась в мошенничестве и в том, что помогла уехать в Турцию своей знакомой Севиндж Бабаевой, подозреваемой в совершении преступления.

Гюляр Ахмедова в настоящее время находится под арестом, который сама она считает формой психологического воздействия на нее.

"В Бакинском следственном изоляторе достаточно женщин, обвиняемых в мошенничестве. Никого из них не сажают за решетку. В любом случае я человек, поддерживающий государственность. Присутствующие здесь – это мои друзья и члены семьи. Мы подаем этот иск согласно Европейской конвенции", - заявила Ахмедова на процессе, проходящем под председательством судьи Ильгара Мургузова.

Судья назвал целесообразным нахождение Ахмедовой под стражей. Он также ответил отказом адвокату подсудимой Афсару Талыбову на просьбу о ведении во время судебного заседания аудио- или видеозаписи.

В свою очередь Гюляр Ахмедова заявила, что невиновна. "История все равно оправдает меня. Моя просьба и требование к вам - вести судебный процесс не по законам шариата, а согласно законодательству", - цитирует подсудимую АПА.

Адвокат Ахмедовой заявил, что суд первой инстанции вел дело необъективно, сообщают Vesti.az.

Напомним, что ряд юристов и правозащитников в Азербайджане считают вынесенный судом первой инстанции приговор Гюляр Ахмедовой слишком мягким.

25 сентября 2012 года на сервисе YouTube была опубликована видеозапись переговоров трех человек, обсуждающих сумму взятки за избрание в парламент Азербайджана на выборах 2005 года. 27 сентября 2012 года экс-ректор частного университета Эльшад Абдуллаев заявил, что на размещенном им видеоролике запечатлены экс-депутат парламента Гюляр Ахмедова и ее подруга Севиндж Бабаева. 8 января Гюляр Ахмедова, отказавшаяся по собственному желанию от мандата депутата, была взята под надзор полиции. 13 февраля по решению суда она была заключена под стражу.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 09:18

17 декабря 2017, 08:39

17 декабря 2017, 07:58

17 декабря 2017, 07:53

17 декабря 2017, 07:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей