21 марта 2014, 20:49

Правительство Армении запретило строительство ГЭС в Арагацотнской области

Правительство Армении приняло решение о прекращении строительства ГЭС в Арагацотнской области на водоводе Апаран – Ереван, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в отделе по связям с общественностью министерства территориального управления.

"Кавказский узел" сообщал, что 19 марта более 100 человек перекрыли автомагистраль Аштарак – Апаран с требованием вывести технику с территории, где намечено строительство новой ГЭС на водоводе Апаран – Ереван. Аналогичная акция прошла 6 марта. Для решения проблемы была создана специальная комиссия.

Вопрос строительства ГЭС после протеста жителей семи сельских общин был обсужден на уровне президента страны, сообщила сотрудница министерства.

По ее словам, президент Серж Саргсян дал указание особое внимание уделять проектам, от реализации которых не пострадает сельское хозяйство. "Программы должны быть направлены на развитие общин, а не на препятствие сельскохозяйственным работам", - сообщила представительница министерства.

В министерстве территориального управления также отметили, что по указанию президента страны было поручено обсудить с руководителями сельских общин Арагацотнской области предложения для проведения работ по улучшению системы орошения земель.

"Встреча вице-премьера, министра территориального управления Армена Геворгяна с руководством сельских общин состоится в ближайшее время", - сообщили в отделе по связям с общественностью министерства.

Жители сельских общин удовлетворены решением правительства. "Видимо, правительство увидело наш серьезный настрой. Они не сомневались, что будем бороться до победного конца. Именно поэтому не стали выносить решение в угоду частного лица и во вред крестьян всех семи общин", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" житель села Оганаван Арсен Бегларян.

Напомним, что крестьяне опасались, что из-за строительства ГЭС их фруктовые сады окажутся под угрозой уничтожения.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 01:37

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

28 марта 2017, 23:54

28 марта 2017, 23:53

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии