21 марта 2014, 20:32

В Кабардино-Балкарии чиновник комитета по управлению имуществом подозревается в превышении служебных полномочий

В Кабардино-Балкарии Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении председателя комитета по управлению муниципальным имуществом Эльбрусского муниципального района, подозреваемого в превышении должностных полномочий.

28 апреля 2011 года министерством по управлению государственным имуществом и земельными ресурсами республики на ответственное хранение местной администрации Эльбрусского района было передано транспортное средство - мусоровоз балансовой стоимостью 2 млн 295 тысяч рублей.

Следователи выяснили, что 14 октября 2011 года подозреваемый в превышении полномочий чиновник передал мусоровоз в коммерческую организацию ООО "Технокомплект", которое занималось вывозом мусора на территории района и не имело никакого отношения к муниципальным учреждениям и организациям.

Между тем уборку на территории района и вывоз мусора должно осуществлять муниципальное унитарное предприятие "Зеленстрой".

В результате незаконной эксплуатации мусоровоза "Технокомплектом", осуществленной по февраль 2014 год, износ автомашины составил 867 тысяч 510 рублей, высчитали в следственных органах.

Правоохранители усмотрели в действиях председателя комитета по управлению муниципальным имуществом Эльбрусского муниципального района превышение должностных полномочий и существенное нарушение охраняемых законом интересов государства, сообщается на сайте СКР 21 марта.

Комментариев от подозреваемого или его представителей относительно возбуждения уголовного дела пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что в настоящее время бывший исполняющий обязанности мэра Нальчика Виктор Сорокин подозревается в превышении должностных полномочий. По его распоряжению, 2 февраля 2007 года у Кабардино-Балкарского государственного аграрного университета был незаконно, как считают в прокуратуре республики, изъят земельный участок и передан в государственную собственность Кабардино-Балкарии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

21 января 2018, 02:22

21 января 2018, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей