21 марта 2014, 20:32

В Кабардино-Балкарии чиновник комитета по управлению имуществом подозревается в превышении служебных полномочий

В Кабардино-Балкарии Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении председателя комитета по управлению муниципальным имуществом Эльбрусского муниципального района, подозреваемого в превышении должностных полномочий.

28 апреля 2011 года министерством по управлению государственным имуществом и земельными ресурсами республики на ответственное хранение местной администрации Эльбрусского района было передано транспортное средство - мусоровоз балансовой стоимостью 2 млн 295 тысяч рублей.

Следователи выяснили, что 14 октября 2011 года подозреваемый в превышении полномочий чиновник передал мусоровоз в коммерческую организацию ООО "Технокомплект", которое занималось вывозом мусора на территории района и не имело никакого отношения к муниципальным учреждениям и организациям.

Между тем уборку на территории района и вывоз мусора должно осуществлять муниципальное унитарное предприятие "Зеленстрой".

В результате незаконной эксплуатации мусоровоза "Технокомплектом", осуществленной по февраль 2014 год, износ автомашины составил 867 тысяч 510 рублей, высчитали в следственных органах.

Правоохранители усмотрели в действиях председателя комитета по управлению муниципальным имуществом Эльбрусского муниципального района превышение должностных полномочий и существенное нарушение охраняемых законом интересов государства, сообщается на сайте СКР 21 марта.

Комментариев от подозреваемого или его представителей относительно возбуждения уголовного дела пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что в настоящее время бывший исполняющий обязанности мэра Нальчика Виктор Сорокин подозревается в превышении должностных полномочий. По его распоряжению, 2 февраля 2007 года у Кабардино-Балкарского государственного аграрного университета был незаконно, как считают в прокуратуре республики, изъят земельный участок и передан в государственную собственность Кабардино-Балкарии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 17:48

19 октября 2017, 17:21

19 октября 2017, 17:01

  • ВС Мордовии признал законным заключение Айрапетяна

    Левон Айрапетян, умерший в мордовской колонии, страдал тяжелыми заболеваниями и не должен был находиться в заключении, заявили адвокаты бизнесмена. Защита намерена добиваться уголовного преследования сотрудников колонии, прокуратуры и суда.

19 октября 2017, 16:37

19 октября 2017, 16:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей