21 марта 2014, 20:32

В Кабардино-Балкарии чиновник комитета по управлению имуществом подозревается в превышении служебных полномочий

В Кабардино-Балкарии Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении председателя комитета по управлению муниципальным имуществом Эльбрусского муниципального района, подозреваемого в превышении должностных полномочий.

28 апреля 2011 года министерством по управлению государственным имуществом и земельными ресурсами республики на ответственное хранение местной администрации Эльбрусского района было передано транспортное средство - мусоровоз балансовой стоимостью 2 млн 295 тысяч рублей.

Следователи выяснили, что 14 октября 2011 года подозреваемый в превышении полномочий чиновник передал мусоровоз в коммерческую организацию ООО "Технокомплект", которое занималось вывозом мусора на территории района и не имело никакого отношения к муниципальным учреждениям и организациям.

Между тем уборку на территории района и вывоз мусора должно осуществлять муниципальное унитарное предприятие "Зеленстрой".

В результате незаконной эксплуатации мусоровоза "Технокомплектом", осуществленной по февраль 2014 год, износ автомашины составил 867 тысяч 510 рублей, высчитали в следственных органах.

Правоохранители усмотрели в действиях председателя комитета по управлению муниципальным имуществом Эльбрусского муниципального района превышение должностных полномочий и существенное нарушение охраняемых законом интересов государства, сообщается на сайте СКР 21 марта.

Комментариев от подозреваемого или его представителей относительно возбуждения уголовного дела пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что в настоящее время бывший исполняющий обязанности мэра Нальчика Виктор Сорокин подозревается в превышении должностных полномочий. По его распоряжению, 2 февраля 2007 года у Кабардино-Балкарского государственного аграрного университета был незаконно, как считают в прокуратуре республики, изъят земельный участок и передан в государственную собственность Кабардино-Балкарии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

24 марта 2017, 18:23

  • Власти сочли антиконституционным митинг сторонников Навального в Волгограде

    На митинге сторонников Навального планировалась пропаганда идей, которые можно трактовать как направленные на подрыв конституционного строя, заявила в суде представитель мэрии Волгограда. Целью мероприятия было получение ответа властей на вопросы, озвученные в фильме Навального, заявил координатор штаба Алексей Волков.

24 марта 2017, 17:57

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости