13 марта 2014, 01:19

В Абхазии пропали украинские журналисты

В Абхазии 12 марта прекратила выходить на связь съемочная группа украинского телеканала "1+1", в которую входят корреспондентка телевизионной службы новостей (ТСН) канала Наталка Писня и оператор Сергей Киселев. Также в Северной Осетии были задержаны журналисты телеканала "1+1" - корреспондентка Анна Бока и оператор Павел Бондаренко.

Последнее, что сообщила руководству канала Наталка Писня, была информация о просьбе к ней и Киселеву со стороны администрации гостиницы в Абхазии, где они остановились, никуда не отлучаться для предстоящего разговора со службой безопасности. После этого съемочную группу "1+1" повезли на допрос в неизвестном направлении.

Связь со съемочной группой в настоящий момент отсутствует. Руководство канала "1+1" обратилось к властям России и Абхазии с требованием прояснить ситуацию, сообщает УНИАН.

Во Владикавказе полиция задержала украинских журналистов

Корреспондентка "1+1" Анна Бока и оператор того же телеканала Павел Бондаренко 12 марта были задержаны во Владикавказе после того, как наряд полиции услышал их разговор по-украински, сообщила сама журналистка.

По ее словам, в отделе полиции, где их продержали более пяти часов, пояснили, что есть указание останавливать всех украинцев из-за ситуации в Украине. Полицейские заявили, что речь идет о профилактике, и во время задержания спрашивали у журналистов о цели их визита и об отношении к нынешним событиям на Украине, рассказала Бока.

Она отметила, что они с Бондаренко освещали Паралимпийские игры в Сочи, но, воспользовавшись случаем, попытались попасть в Южную Осетию, для чего и прибыли во Владикавказ. Вместе с тем журналистка не уточнила, имели ли они разрешение от властей Грузии на посещение Южной Осетии, передает "Радио Свобода".

Комментариев от представителей правоохранительных органов Северной Осетии в связи с заявлением украинской журналистки пока не поступало. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 августа 2018, 15:56

18 августа 2018, 14:48

18 августа 2018, 14:43

  • 3 Массовые поминки по Темирханову показали протестный потенциал чеченцев

    Траурные мероприятия в память о Юсупе Темирханове, осужденном за убийство Юрия Буданова, которые прошли не только в Чечне, но и во многих городах за рубежом, продемонстрировали единство чеченцев по отношению к действиям власти и нарушению прав человека в республике, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Участники поминок за пределами России рассказали, что на траурных мероприятиях звучала резкая критика политики федерального центра и руководства Чечни.

18 августа 2018, 13:59

18 августа 2018, 13:12

  • Владелец ресторана в Элисте потребовал наказать чиновников мэрии

    Сотрудники администрации Элисты огородили принадлежащий бизнесмену Олегу Хейчиеву ресторанный комплекс Royal Park. Арендатор ресторана Алдар Лиджиков называет действия администрации «рейдерским захватом». Хейчиев обратился к силовикам с заявлением о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников горадминистрации.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей