12 марта 2014, 21:29

Европарламент утвердил соглашение об упрощении визового режима между Азербайджаном и Евросоюзом

Европарламент одобрил соглашения об упрощении визового режима и реадмиссии между Евросоюзом и Азербайджаном, соответствующее решение принято сегодня на пленарной сессии парламента.

Как сообщал "Кавказский узел", Совет министров ЕС принял решение о выдаче Европейской комиссии мандата на начало переговоров по упрощению визового режима и реадмиссии с Арменией и Азербайджаном 20 декабря 2011 года.

В принятом Европарламентом документе отмечается, что принятое "решение станет шагом вперед в вопросе сотрудничества ЕС и Азербайджана в сфере мобильности граждан", передает азербайджанское агентство "Тренд".

Когда новые правила вступят в силу, решение о выдаче визы будет приниматься в течение 10 дней, в экстренных случаях - в течение двух дней и менее.

 Заявление обойдется гражданам Азербайджана в 35 евро, а список необходимых документов сократится для некоторых категорий населения, в частности - близких родственников, членов официальных делегаций, студентов, учителей, бизнесменов, ученых, журналистов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 20:47

22 октября 2017, 19:59

22 октября 2017, 19:03

22 октября 2017, 18:19

22 октября 2017, 17:58

  • Оппозиция не признала итоги выборов в Грузии

    "Совет лидеров" в составе глав 16 непарламентских оппозиционных партий Грузии объявил о полном недоверии к результатам выборов и признал их нелегитимными. Оппозиция сможет защитить свои голоса только массовыми уличными протестами, считает политолог Торнике Шарашенидзе.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей