Оказание помощи пострадавшей при пожаре в торговом центре "Сахил". баку, 12 марта 2014 г. Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла"

12 марта 2014, 12:26

При пожаре в Баку пострадали пять человек

Пожар в торговом центре "Сахил" в Баку потушен, в результате происшествия пострадали пять человек, сообщил главный врач Бакинской станции скорой и неотложной медицинской помощи Мурсал Гамидов.

"Кавказский узел" сообщал, что пожар произошел сегодня на третьем этаже торгового центра. "Сахил" расположен в многоэтажном жилом доме, где также находится посольство Аргентины в Азербайджане. Под зданием действует одноименная станция метро.

Пожар был потушен к 11.30. Пострадали пять человек, но ожоговых ранений никто из них не получил. Три человека, находившиеся в торговом центре, отравились продуктами горения, один сотрудник МЧС получил травмы во время тушения пожара. Еще одному человеку, наблюдавшему за пожаром, стало плохо, и врачи ему на месте оказали помощь, сообщил Мурсал Гамидов.

По словам очевидцев, пожар возник около 09.50. Магазины в ТЦ "Сахил" открываются в 10.00, и потому в здании находилось мало людей, в основном персонал.

Возгорание произошло, когда утром уборщицы включили свет на третьем этаже, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" продавщица на одной из торговых точек в "Сахиле" Лала. По ее словам, пламя стало сильно распространяться, поскольку в торговом центре продаются в основном одежда, обувь и ткани.

Пожар в торговом центре "Сахил" в Баку.  12 марта 2014 г. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Азиза Каримова

Горела часть здания, выходящая на улицу Узеира Гаджибекова. Из здания были эвакуированы сотрудники торгового центра и посольств, а также жильцы.

Спустя полчаса после начала пожара был закрыт выход из станции метро "Сахил", и прибывающих пассажиров стали выпускать со стороны входа, который находится в другой части задания. Позже был закрыт и вход на станцию.

Огонь уничтожил значительную часть торговых площадей на втором и третьем этажах 12-этажного здания. В результате пожара, по словам работающих там предпринимателей, сгорело около 1500 квадратных метров торговых площадей. При этом большинство предпринимателей арендовали торговые площади и не застраховали свои товары.

"У нас нет страховки. Мы надеялись, что соответствующие службы отвечают за меры противопожарной безопасности. Я потерял товар на несколько десятков тысяч долларов", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" арендатор одного из магазинов Эльчин.

Продавщица Гюльсюм, плача, сообщила, что в магазине, где она работает, сгорели товары – женские платья на 50 тысяч долларов. "Они даже нормально не тушат. Пять машин приехало, а тушит пожар одна", - заявила женщина.

Одна из пожарных машин, прибывших на место происшествия, только закачивала шлангами воду из бассейна в парке "Сахил" к машинам стоящим у здания перед торговым центром, передает корреспондент "Кавказского узла".

Работы по тушению пожара были затруднены загруженностью прилегающих улиц, из-за чего пожарные расчеты не прибыли на вызов вовремя, а некоторые к тому же не смогли приблизиться к зданию, пояснил замглавы МЧС Этибар Мирзоев.

По словам Мирзоева, пожар полностью потушен, но внутри здания продолжает оставаться дым.

МЧС развернул на месте полевой штаб, где людям во избежание отравления раздают воду и молочный напиток айран.

Официальный представитель МЧС Турал Мусеибов затруднился ответить на вопрос о том, какая площадь сгорела в результате пожара, однако подчеркнул, что пожарным удалость предотвратить распространение огня на верхние этажи, где расположены жилые квартиры.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

19 января 2017, 23:25

  • Минэкономики Северной Осетии сообщило об очередях за полисами ОСАГО

    Очереди за полисами ОСАГО сохраняются, несмотря на введение системы "Единый агент", показала проверка, проведенная в страховых компаниях Северной Осетии. Страховщики объяснили сохранение очередей сбоями в работе электронной системы, а клиенты назвали ее неудобной для самостоятельного оформления полиса через Интернет.

19 января 2017, 23:22

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии