Оказание помощи пострадавшей при пожаре в торговом центре "Сахил". баку, 12 марта 2014 г. Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла"

12 марта 2014, 12:26

При пожаре в Баку пострадали пять человек

Пожар в торговом центре "Сахил" в Баку потушен, в результате происшествия пострадали пять человек, сообщил главный врач Бакинской станции скорой и неотложной медицинской помощи Мурсал Гамидов.

"Кавказский узел" сообщал, что пожар произошел сегодня на третьем этаже торгового центра. "Сахил" расположен в многоэтажном жилом доме, где также находится посольство Аргентины в Азербайджане. Под зданием действует одноименная станция метро.

Пожар был потушен к 11.30. Пострадали пять человек, но ожоговых ранений никто из них не получил. Три человека, находившиеся в торговом центре, отравились продуктами горения, один сотрудник МЧС получил травмы во время тушения пожара. Еще одному человеку, наблюдавшему за пожаром, стало плохо, и врачи ему на месте оказали помощь, сообщил Мурсал Гамидов.

По словам очевидцев, пожар возник около 09.50. Магазины в ТЦ "Сахил" открываются в 10.00, и потому в здании находилось мало людей, в основном персонал.

Возгорание произошло, когда утром уборщицы включили свет на третьем этаже, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" продавщица на одной из торговых точек в "Сахиле" Лала. По ее словам, пламя стало сильно распространяться, поскольку в торговом центре продаются в основном одежда, обувь и ткани.

Пожар в торговом центре "Сахил" в Баку.  12 марта 2014 г. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Азиза Каримова

Горела часть здания, выходящая на улицу Узеира Гаджибекова. Из здания были эвакуированы сотрудники торгового центра и посольств, а также жильцы.

Спустя полчаса после начала пожара был закрыт выход из станции метро "Сахил", и прибывающих пассажиров стали выпускать со стороны входа, который находится в другой части задания. Позже был закрыт и вход на станцию.

Огонь уничтожил значительную часть торговых площадей на втором и третьем этажах 12-этажного здания. В результате пожара, по словам работающих там предпринимателей, сгорело около 1500 квадратных метров торговых площадей. При этом большинство предпринимателей арендовали торговые площади и не застраховали свои товары.

"У нас нет страховки. Мы надеялись, что соответствующие службы отвечают за меры противопожарной безопасности. Я потерял товар на несколько десятков тысяч долларов", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" арендатор одного из магазинов Эльчин.

Продавщица Гюльсюм, плача, сообщила, что в магазине, где она работает, сгорели товары – женские платья на 50 тысяч долларов. "Они даже нормально не тушат. Пять машин приехало, а тушит пожар одна", - заявила женщина.

Одна из пожарных машин, прибывших на место происшествия, только закачивала шлангами воду из бассейна в парке "Сахил" к машинам стоящим у здания перед торговым центром, передает корреспондент "Кавказского узла".

Работы по тушению пожара были затруднены загруженностью прилегающих улиц, из-за чего пожарные расчеты не прибыли на вызов вовремя, а некоторые к тому же не смогли приблизиться к зданию, пояснил замглавы МЧС Этибар Мирзоев.

По словам Мирзоева, пожар полностью потушен, но внутри здания продолжает оставаться дым.

МЧС развернул на месте полевой штаб, где людям во избежание отравления раздают воду и молочный напиток айран.

Официальный представитель МЧС Турал Мусеибов затруднился ответить на вопрос о том, какая площадь сгорела в результате пожара, однако подчеркнул, что пожарным удалость предотвратить распространение огня на верхние этажи, где расположены жилые квартиры.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • 2 Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей