06 марта 2004, 14:33

В ряде районов Азербайджана произошли сильные пожары

В ряде регионов Азербайджана минувшим вечером вспыхнули сильные пожары, распространению огня способствовал сильный ветер. Как сообщили сегодня местные СМИ, в Дашкесанском районе на западе страны практически полностью сгорело одно село, жертв нет.

По данным госкомиссии по чрезвычайным ситуациям, на место происшествия были стянуты пожарные расчеты из соседних районов. На этот час огонь удалось локализовать, сообщили в комиссии. По одной из версий, причиной пожара стало возгорание стогов сена от попавших в них искр из дымоходов домов жителей села. Ветер, скорость которого достигала до 35 метров в секунду, быстро разнес пламя. Людям удалось спастись, однако сгорели их дома, и сильно пострадали приусадебные хозяйства.

По данным министерства экологии и природных ресурсов, были зафиксированы также пожары в южных районах Азербайджана. В одном из них - Лерикском огонь уничтожил почти 60 га леса. В результате принятых мер пожары во многих местах уже потушены. Уточняются размеры нанесенного ущерба.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 12:20

23 сентября 2017, 11:34

23 сентября 2017, 10:40

23 сентября 2017, 09:57

23 сентября 2017, 09:28

Справочник

Все справки

Архив новостей