06 марта 2004, 14:33

В ряде районов Азербайджана произошли сильные пожары

В ряде регионов Азербайджана минувшим вечером вспыхнули сильные пожары, распространению огня способствовал сильный ветер. Как сообщили сегодня местные СМИ, в Дашкесанском районе на западе страны практически полностью сгорело одно село, жертв нет.

По данным госкомиссии по чрезвычайным ситуациям, на место происшествия были стянуты пожарные расчеты из соседних районов. На этот час огонь удалось локализовать, сообщили в комиссии. По одной из версий, причиной пожара стало возгорание стогов сена от попавших в них искр из дымоходов домов жителей села. Ветер, скорость которого достигала до 35 метров в секунду, быстро разнес пламя. Людям удалось спастись, однако сгорели их дома, и сильно пострадали приусадебные хозяйства.

По данным министерства экологии и природных ресурсов, были зафиксированы также пожары в южных районах Азербайджана. В одном из них - Лерикском огонь уничтожил почти 60 га леса. В результате принятых мер пожары во многих местах уже потушены. Уточняются размеры нанесенного ущерба.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Справочник

Все справки

Архив новостей