Белый дом, Вашингтон. Фото: Matt H. Wade http://ru.wikipedia.org/

04 марта 2014, 13:33

Правительственные делегации США и Великобритании отказались от поездки на Паралимпиаду из-за событий на Украине

Белый Дом отменил визит президентской делегации на зимние Паралимпийские игры в Сочи из-за "военной интервенции России в Украину", сообщила секретарь Совета Нацбезопасности США Кейтлин Хайден. Аналогичное заявление сделал премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

С 7 по 16 марта в Сочи пройдут зимние Паралимпийские игры. В них примут более 600 спортсменов из 45 стран. В пяти видах Паралимпиады будут разыграны 64 комплекта наград.

"Это часть ответа России на военную интервенцию в Украину", – заявила Хайден 3 марта, слова которой передает агентство Reuters. Какие другие меры намерена предпринять администрация президента США, в сообщении не уточняется.

Однако решение Белого дома не повлияет на участие в играх американских спортсменов, отметила Хайден. "Барак Обама продолжает поддерживать всех американских атлетов, которые примут участие в Паралимпиаде, и желает им успеха в соревнованиях", – приводит слова секретаря Совета Национальной безопасности "Интерфакс".

Об аналогичном решении властей Великобритании сообщил 2 марта премьер-министр страны Дэвид Кэмерон. "Из-за серьезной ситуации в Украине Вильям Хэйг (министр иностранных дел Великобритании. – Прим. "Кавказского узла")  и я считаем, что было бы неправильно для министров Великобритании принять участие в Паралимпийских играх в Сочи", – написал он на своей странице в "Твиттере". 

Комментариев от официальных лиц РФ или оргкомитета Паралимпиады по поводу заявлений Хайден и Кэмерона пока не поступало. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 14:05

  • Приговор Станиславу Зимовцу оставлен в силе

    Защите не удалось добиться отмены Мосгорсудом приговора в 2,5 года колонии участнику акции протеста, жителю Волжского Станиславу Зимовцу, сообщила сегодня адвокат Светлана Сидоркина.

25 сентября 2017, 13:59

25 сентября 2017, 13:47

25 сентября 2017, 13:40

25 сентября 2017, 13:24

  • Житель Ставрополья оштрафован за экстремизм

    Суд оштрафовал 23-летнего жителя станицы Александрийской Георгиевского района Ставропольского края на 100 тысяч рублей за размещение материалов экстремистского характера в соцсети, сообщили сегодня в следственных органах.

Архив новостей