Белый дом, Вашингтон. Фото: Matt H. Wade http://ru.wikipedia.org/

04 марта 2014, 13:33

Правительственные делегации США и Великобритании отказались от поездки на Паралимпиаду из-за событий на Украине

Белый Дом отменил визит президентской делегации на зимние Паралимпийские игры в Сочи из-за "военной интервенции России в Украину", сообщила секретарь Совета Нацбезопасности США Кейтлин Хайден. Аналогичное заявление сделал премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

С 7 по 16 марта в Сочи пройдут зимние Паралимпийские игры. В них примут более 600 спортсменов из 45 стран. В пяти видах Паралимпиады будут разыграны 64 комплекта наград.

"Это часть ответа России на военную интервенцию в Украину", – заявила Хайден 3 марта, слова которой передает агентство Reuters. Какие другие меры намерена предпринять администрация президента США, в сообщении не уточняется.

Однако решение Белого дома не повлияет на участие в играх американских спортсменов, отметила Хайден. "Барак Обама продолжает поддерживать всех американских атлетов, которые примут участие в Паралимпиаде, и желает им успеха в соревнованиях", – приводит слова секретаря Совета Национальной безопасности "Интерфакс".

Об аналогичном решении властей Великобритании сообщил 2 марта премьер-министр страны Дэвид Кэмерон. "Из-за серьезной ситуации в Украине Вильям Хэйг (министр иностранных дел Великобритании. – Прим. "Кавказского узла")  и я считаем, что было бы неправильно для министров Великобритании принять участие в Паралимпийских играх в Сочи", – написал он на своей странице в "Твиттере". 

Комментариев от официальных лиц РФ или оргкомитета Паралимпиады по поводу заявлений Хайден и Кэмерона пока не поступало. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

Архив новостей