26 февраля 2014, 02:49

Во Владикавказе на несколько часов остановилось движение трамваев

В столице Северной Осетии из-за долгов перед энергетиками на несколько часов было остановлено движение трамваев. Транспортное предприятие обязалось погасить долги в течение трех дней.

Движение электротранспорта было прекращено в 13.00 после того, как от электрических сетей было отключено энергохозяйство предприятия "Владэлектротранс", сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе мэрии Владикавказа.

Текущая задолженность предприятия на сегодняшний день 2,43 миллиона рублей. Во второй половине дня было решено подключить "Владэлектротрансу" электричество после того как предприятие обязалось погасить долг в течение трех дней, сообщила пресс-служба "Севкавказэнерго".

Основная причина сформировавшейся задолженности - недофинансирование предприятия, заявил директор "Владэлектротранс" Олег Дедегкаев. Стоимость проезда в трамвае сейчас 10 рублей, а экономически обоснованная цена, по данным руководителя, 21 руб. Тариф устанавливает правительство республики, повышать его предприятие не может. 40% оплачивает предприятию городской бюджет, но этого все равно недостаточно, приводит объяснение Олега Дедегкаева издание "15-й регион".

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Архив новостей