26 февраля 2014, 02:49

Во Владикавказе на несколько часов остановилось движение трамваев

В столице Северной Осетии из-за долгов перед энергетиками на несколько часов было остановлено движение трамваев. Транспортное предприятие обязалось погасить долги в течение трех дней.

Движение электротранспорта было прекращено в 13.00 после того, как от электрических сетей было отключено энергохозяйство предприятия "Владэлектротранс", сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе мэрии Владикавказа.

Текущая задолженность предприятия на сегодняшний день 2,43 миллиона рублей. Во второй половине дня было решено подключить "Владэлектротрансу" электричество после того как предприятие обязалось погасить долг в течение трех дней, сообщила пресс-служба "Севкавказэнерго".

Основная причина сформировавшейся задолженности - недофинансирование предприятия, заявил директор "Владэлектротранс" Олег Дедегкаев. Стоимость проезда в трамвае сейчас 10 рублей, а экономически обоснованная цена, по данным руководителя, 21 руб. Тариф устанавливает правительство республики, повышать его предприятие не может. 40% оплачивает предприятию городской бюджет, но этого все равно недостаточно, приводит объяснение Олега Дедегкаева издание "15-й регион".

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 21:03

29 марта 2017, 20:35

29 марта 2017, 20:32

  • Кубанский фермер Петров обвинен в мошенничестве

    Обвинения в подделке документов по долгу одного из крестьянско-фермерских хозяйств предъявлены участнику протестного движения кубанских фермеров Олегу Петрову. В мошенничестве по тому же делу заподозрен и фермер Николай Бородин, в отношении которого возбуждено уже второе уголовное дело.

29 марта 2017, 20:25

  • Арестованы счета "Комитета по предотвращению пыток"

    Судебные приставы арестовали счета активно работающей в том числе по Северному Кавказу организации "Комитет по предотвращению пыток", сообщил ее руководитель Игорь Каляпин, назвав это решение толчком к ликвидации организации.

29 марта 2017, 19:56

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии