Участники этнической организованной группы подозреваемые в серии разбойных нападений. Москва, февраль 2014 г. Фото: оперативная съемка ГУ МВД России по г. Москве

24 февраля 2014, 11:53

Жители Кабардино-Балкарии задержаны в Москве по подозрению в разбойных нападениях на магазины

Участники этнической организованной группы, среди которых уроженцы Кабардино-Балкарии в возрасте от 24 до 27 лет, задержаны в Восточном округе Москвы по подозрению в серии разбойных нападений на аптеки, магазины и автозаправочные станции столицы, сообщает сегодня пресс-центр МВД России.

Задержания проводились по месту временного проживания подозреваемых.

По данным полиции, они действовали в ночное время – врывались в помещения и под угрозой применения оружия похищали наличные денежные средства. При нападении на аптеки кроме денег похищались также медикаменты, употребляемые наркозависимыми.

В ходе обыска в жилищах задержанных, которые уже заключены под стражу, обнаружены и изъяты травматический пистолет, одежда, мобильные телефоны и сим-карты, используемые при совершении нападений.

Возбуждены уголовные дела по статье "Разбой" УК РФ, проводятся мероприятия, направленные на установление причастности задержанных к аналогичным преступлениям на территории московского региона, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте МВД России.

Информация о том, когда именно произошло задержание, и сколько человек проходит по делу, не приводится.

Комментариями от задержанных "Кавказский узел" не располагает.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 06:52

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости