Участники этнической организованной группы подозреваемые в серии разбойных нападений. Москва, февраль 2014 г. Фото: оперативная съемка ГУ МВД России по г. Москве

24 февраля 2014, 11:53

Жители Кабардино-Балкарии задержаны в Москве по подозрению в разбойных нападениях на магазины

Участники этнической организованной группы, среди которых уроженцы Кабардино-Балкарии в возрасте от 24 до 27 лет, задержаны в Восточном округе Москвы по подозрению в серии разбойных нападений на аптеки, магазины и автозаправочные станции столицы, сообщает сегодня пресс-центр МВД России.

Задержания проводились по месту временного проживания подозреваемых.

По данным полиции, они действовали в ночное время – врывались в помещения и под угрозой применения оружия похищали наличные денежные средства. При нападении на аптеки кроме денег похищались также медикаменты, употребляемые наркозависимыми.

В ходе обыска в жилищах задержанных, которые уже заключены под стражу, обнаружены и изъяты травматический пистолет, одежда, мобильные телефоны и сим-карты, используемые при совершении нападений.

Возбуждены уголовные дела по статье "Разбой" УК РФ, проводятся мероприятия, направленные на установление причастности задержанных к аналогичным преступлениям на территории московского региона, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте МВД России.

Информация о том, когда именно произошло задержание, и сколько человек проходит по делу, не приводится.

Комментариями от задержанных "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 июля 2018, 21:28

15 июля 2018, 20:38

15 июля 2018, 19:38

15 июля 2018, 18:39

15 июля 2018, 17:51

  • 21 Мусульмане Египта и Ирана остались без поддержки Кавказа на мундиале

    Участие в чемпионате мира по футболу мусульманских команд - сборных Египта, Саудовской Аравии и Ирана - не вызвало на Северном Кавказе всплеска интереса к футболу даже с учетом географической близости Ирана и размещения египетской команды в Чечне. Опрошенные "Кавказским узлом" эксперты рассказали об отношении кавказцев к этому виду спорта, истории и перспективах футбола в регионах Кавказа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей