17 января 2014, 17:10

Полиция Москвы задержала за вымогательство пять уроженцев Северного Кавказа

Пять выходцев с Северного Кавказа и гражданин Таджикистана задержаны в Москве по подозрению в нападении на нотариальную контору, сообщило столичное управление МВД. Кроме того, по этому делу прошли обыски в доме экс-сенатора от Чечни Умара Джабраилова, сообщил источник в правоохранительных органах.

Информация о происшествии в нотариальной конторе на Софийской набережной поступила в полицию 16 января в 12.00 мск. Шесть человек вошли в офис и, угрожая пистолетом, стали требовать два миллиона долларов.

Сотрудники полиции незамедлительно прибыли на место происшествия и "обнаружили по данному адресу автомашину "Тойота" и микроавтобус". "Рядом с автомобилями находились пять человек и один за рулем. Данные лица были задержаны", - сообщается на сайте столичного главка.

Задержанными оказались пять жителей Северного Кавказа и один уроженец Таджикистана. При этом уроженцами, каких именно республик являются задержанные россияне, не уточняется. "При осмотре автомобилей и обыске по месту временного проживания задержанных изъяты травматический пистолет, пистолетные магазины, а также два пакетика с порошкообразным веществом, которые направлены на исследование", - отмечается в релизе.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство), санкция которой предусматривает до 15 лет лишения свободы. Подозреваемые задержаны. В настоящее время они проверяются на причастность к совершению аналогичных преступлений.

Сегодня по этому же делу полиция провела обыски в доме на Рублевке, который, по предварительным данным, принадлежит бывшему члену Совета Федерации от Чечни Умару Джабраилову, сообщил источник в правоохранительных органах Москвы, который цитирует РИА "Новости".

Экс-сенатор от Чечни Умар Джабраилов покинул эту должность 7 октября 2009 года в связи с переходом на другую работу. Неожиданный уход Джабраилова со своей должности в Чечне склонны связывать с похолоданием отношений между бизнесменом и главой Чечни Рамзаном Кадыровым. На его место 22 октября 2009 года был назначен Сулейман Геремеев.

"По оперативной информации, в одном из флигелей особняка на Рублево-Успенском шоссе находились подозреваемые в вымогательстве двух миллионов долларов", - сообщил источник, добавив, что сам Джабраилов в доме не проживает.

Задержанные по подозрению в вымогательстве ситуацию пока не прокомментировали. "Кавказский узел" пока не располагает официальным подтверждением информации об обыске дома Джабраилова.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

Архив новостей