17 января 2014, 17:10

Полиция Москвы задержала за вымогательство пять уроженцев Северного Кавказа

Пять выходцев с Северного Кавказа и гражданин Таджикистана задержаны в Москве по подозрению в нападении на нотариальную контору, сообщило столичное управление МВД. Кроме того, по этому делу прошли обыски в доме экс-сенатора от Чечни Умара Джабраилова, сообщил источник в правоохранительных органах.

Информация о происшествии в нотариальной конторе на Софийской набережной поступила в полицию 16 января в 12.00 мск. Шесть человек вошли в офис и, угрожая пистолетом, стали требовать два миллиона долларов.

Сотрудники полиции незамедлительно прибыли на место происшествия и "обнаружили по данному адресу автомашину "Тойота" и микроавтобус". "Рядом с автомобилями находились пять человек и один за рулем. Данные лица были задержаны", - сообщается на сайте столичного главка.

Задержанными оказались пять жителей Северного Кавказа и один уроженец Таджикистана. При этом уроженцами, каких именно республик являются задержанные россияне, не уточняется. "При осмотре автомобилей и обыске по месту временного проживания задержанных изъяты травматический пистолет, пистолетные магазины, а также два пакетика с порошкообразным веществом, которые направлены на исследование", - отмечается в релизе.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство), санкция которой предусматривает до 15 лет лишения свободы. Подозреваемые задержаны. В настоящее время они проверяются на причастность к совершению аналогичных преступлений.

Сегодня по этому же делу полиция провела обыски в доме на Рублевке, который, по предварительным данным, принадлежит бывшему члену Совета Федерации от Чечни Умару Джабраилову, сообщил источник в правоохранительных органах Москвы, который цитирует РИА "Новости".

Экс-сенатор от Чечни Умар Джабраилов покинул эту должность 7 октября 2009 года в связи с переходом на другую работу. Неожиданный уход Джабраилова со своей должности в Чечне склонны связывать с похолоданием отношений между бизнесменом и главой Чечни Рамзаном Кадыровым. На его место 22 октября 2009 года был назначен Сулейман Геремеев.

"По оперативной информации, в одном из флигелей особняка на Рублево-Успенском шоссе находились подозреваемые в вымогательстве двух миллионов долларов", - сообщил источник, добавив, что сам Джабраилов в доме не проживает.

Задержанные по подозрению в вымогательстве ситуацию пока не прокомментировали. "Кавказский узел" пока не располагает официальным подтверждением информации об обыске дома Джабраилова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 06:00

28 июля 2017, 05:53

28 июля 2017, 05:40

28 июля 2017, 04:54

28 июля 2017, 03:55

Архив новостей