22 октября 2009, 17:45

Кадыров назначил новым представителем Чечни в Совете Федерации родственника Делимханова

Чеченскую республику в Совете Федерации будет представлять Сулейман Геремеев, двоюродный брат депутата Госдумы от Чечни Адама Делимханова и близкий соратник бывшего президента Чечни Ахмата Кадырова. Соответствующий указ о новом назначении Геремеева подписал сегодня президент Чечни Рамзан Кадыров.

Как сообщал "Кавказский узел", прежний сенатор от Чечни, Умар Джабраилов, покинул эту должность 7 октября в связи с переходом на другую работу. Неожиданный уход Джабраилова со своей должности в Чечне склонны связывать с похолоданием отношений между бизнесменом и главой Чечни Рамзаном Кадыровым.

Кандидатура Сулеймана Геремеева на пост сенатора была предложена президентом Чечни Рамзаном Кадыровым, передает "Росбалт".

Президент Чечни уже поздравил Геремеева с назначением и выразил надежду на то, что это назначение будет способствовать решению злободневных задач Чеченской Республики в федеральных структурах, сообщает "Интерфакс".

Напомним, что первоначально предполагалось, что пост сенатора от Чечни в Совете Федерации будет представлять бизнесмен Руслан Байсаров, который является личным другом Рамзана Кадырова.Также Байсаров известен тем, что большие суммы денег вложил в развитие экономики Чечни.

Что касается кандидатуры Сулеймана Геремеева, то он является двоюродным братом депутата Госдумы от Чечни Адама Делимханова, который обвиняется в покушениях на убийство братьев Яиадаевых, и родным братом начальника ОВД по Шелковскому району Чечни Вахи Геремеева. В конце сентября Геремеев давал показания в качестве свидетеля по делу об убийстве героя России Руслана Ямадаева.

Напомним, родные братьев Сулима и Руслана Ямадаевых, один из которых стал жертвой покушения в Объединенных Арабских Эмиратах 28 марта текущего года, а второй был убит в центре Москвы осенью 2008, не сомневаются в том, что депутат Государственной думы России от Чечни и родственник чеченского президента Адам Делимханов имеет непосредственное отношение к этим преступлениям.

Адам Делимханов, между тем, отвергает все выдвинутые против него обвинения и пообещал подать в суд на полицию Дубая, которая объявила его в розыск по подозрению в причастности к покушению на Сулима Ямадаева. Президент Чечни Рамзан Кадыров ранее называл Делимханова своим "другом и братом" и завил, что любые обвинения в адрес Делимханова он воспринимает как сделанные против него самого. В конце сентября Кадыров назвал Делимханова своим возможным преемником.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 13:46

  • Два ребенка погибли при пожаре в Чечне

    Житель Курчалоевского района 17 декабря смог спасти из горящего частного дома лишь одного из трех своих детей. Ребенок госпитализирован в тяжелом состоянии.

18 декабря 2017, 13:34

18 декабря 2017, 13:31

18 декабря 2017, 12:55

18 декабря 2017, 11:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей