22 февраля 2014, 08:20

Военнослужащие из Грузии примут участие в миротворческой миссии в Мали

Парламент Грузии проголосовал 21 февраля за участие грузинских военнослужащих в миссии ЕС в Мали.

С инициативой о направлении грузинских военнослужащих в Мали обратился 21 февраля к парламенту президент страны Георгий Маргвелашвили в ходе своего ежегодного доклада.

Принятое парламентом постановление будет направлено главе государства на подписание, заявил спикер парламента Грузии Давид Усупашвили. Он пожелал военнослужащим успешного выполнения миссии и скорейшего возвращения на родину, передает «Грузия Online».

Официальный Тбилиси в 2013 году принял приглашение подсоединиться к миссии Евросоюза в Мали. Тогда планировалось направить в эту страну грузинских советников или военных врачей, но этого сделано не было, пишут «Известия».

"Кавказский узел" сообщал, что рота военнослужащих грузинской армии будет направлена в Центральноафриканскую Республику (ЦАР) в рамках миротворческой миссии Евросоюза. 20 февраля правительство Грузии рассмотрело просьбу Евросоюза о присоединении к военной миссии ЕС в ЦАР и приняло решение подключиться к этому процессу.

Грузия с ноября 2009 года участвует и в военной операции в Афганистане. Там уже погибли не менее 29 грузинских военных.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 17:54

  • Предвыборные пожертвования "Грузинской мечте" вызвали споры об их легитимности

    Почти 90% предвыборных денежных пожертвований в пользу политических партий приходятся на долю "Грузинской мечты", следует из отчета аудиторов. Правящую партию поддерживают компании, которые получили от правительства контракты, заявили представители ЕНД. Глава парламента Ираклий Кобахидзе в ответ обвинил оппозицию в сокрытии доходов и расходов.

18 октября 2017, 17:51

18 октября 2017, 17:14

18 октября 2017, 16:54

18 октября 2017, 16:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей