22 февраля 2014, 08:20

Военнослужащие из Грузии примут участие в миротворческой миссии в Мали

Парламент Грузии проголосовал 21 февраля за участие грузинских военнослужащих в миссии ЕС в Мали.

С инициативой о направлении грузинских военнослужащих в Мали обратился 21 февраля к парламенту президент страны Георгий Маргвелашвили в ходе своего ежегодного доклада.

Принятое парламентом постановление будет направлено главе государства на подписание, заявил спикер парламента Грузии Давид Усупашвили. Он пожелал военнослужащим успешного выполнения миссии и скорейшего возвращения на родину, передает «Грузия Online».

Официальный Тбилиси в 2013 году принял приглашение подсоединиться к миссии Евросоюза в Мали. Тогда планировалось направить в эту страну грузинских советников или военных врачей, но этого сделано не было, пишут «Известия».

"Кавказский узел" сообщал, что рота военнослужащих грузинской армии будет направлена в Центральноафриканскую Республику (ЦАР) в рамках миротворческой миссии Евросоюза. 20 февраля правительство Грузии рассмотрело просьбу Евросоюза о присоединении к военной миссии ЕС в ЦАР и приняло решение подключиться к этому процессу.

Грузия с ноября 2009 года участвует и в военной операции в Афганистане. Там уже погибли не менее 29 грузинских военных.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 07:27

19 января 2017, 06:21

  • Встреча в Эргнети не привела к освобождению Гиунашвили

    Очередная встреча в формате МПРИ, прошедшая 18 января в селе Эргнети, не привела к прогрессу по проблемам задержанного властями Южной Осетией гражданина Грузии Георгия Гиунашвили и пересечения границы, которую одна сторона считает государственной, а другая – демаркационной линией.

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии