14 сентября 2007, 09:41

Тела грузинских летчиков, погибших в Конго, доставят в Грузию

Тела двух грузинских летчиков, погибших в результате авиакатастрофы в Конго, будут доставлены в Грузию.

Об этом «Новости-Грузия» сообщили в головном офисе авиакомпании в Дубаи 13 сентября.

По прибытию в Грузию представитель авиакомпании сделает комментарий прессе в связи со случившимся.

Как заявил руководитель департамента воздушного транспорта Грузии Ираклий Тактакишвили на пресс-конференции в Тбилиси, самолет упавший в Конго, не проходил плановой технической проверки и не имел лицензии на осуществление полетов.

В авиакомпании в свою очередь заявляют, что самолеты типа Ан-12 эффективно используются во многих странах Африки с жарким климатом и надежны в эксплуатации. Кроме того, в "Трансавиасервис" указывают, что самолет прошел все необходимые технические проверки перед вылетом.

Погибшие граждане Грузии являлись членами экипажа самолета - 55-летний Зураб Мосия был штурманом самолета, Артур Багдасаров - механиком.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 7 сентября в результате авиакатастрофы в Конго разбился самолет Ан-12, принадлежащий авиакомпании "Трансавиасервис". Погибли восемь человек, в том числе четыре члена экипажа, двое из которых были гражданами Грузии, а еще двое - гражданами Украины. Трагедия произошла 7 сентября.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 00:49

23 октября 2017, 23:59

23 октября 2017, 23:34

23 октября 2017, 22:47

23 октября 2017, 22:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей