Урванский район Кабардино-Балкарии. Фото: 07.gibdd.ru

21 февраля 2014, 18:53

В Кабардино-Балкарии 37 школьников госпитализированы с отравлением

Тридцать семь учащихся одной из школ в Урванском районе Кабардино-Балкарии доставлены в Республиканскую детскую клиническую больницу с отравлением, сообщили в министерстве здравоохранения республики.

По данным Минздрава, госпитализированы дети разных возрастов, все они учатся в школе села Нижний Черек Урванского района.

"Сегодня, примерно в 14 часов, учащиеся средней школы почувствовали недомогание, сильные головные боли, тошноту и рвоту", - сообщили в Следственном комитете КБР. Они были госпитализированы, сказано на официальном сайте ведомства.

Детям поставили диагноз  «острое отравление парами хлора», рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в приемном покое Республиканской детской больницы. По их данным сразу после поступления в реанимационном отделении находились пятеро детей. 

Большинство детей находятся в состоянии легкой и средней тяжести, в реанимации остается один ребенок, уточнила пресс-секретарь Минздрава КБР Лилия Шомахова. По ее словам, состояние детей - стабильное. Причину отравления выясняют эксперты, цитирует ее "Интерфакс".

По предварительной информации полиции, школьники 5-8 классов отравились парами хлора. "По одной из версий, школьники могли отравиться после того, как долго находились в помещении, где была произведена уборка с помощью хлорки", — сказал источник в правоохранительных органах Кабардино-Балкарии.

В школу селения Нижний Черек выехала следственная группа. Они отобрали пробы воздуха, сняли смывы со стен и пола, опрашивают детей. "Решается вопрос о возбуждении уголовного дела", - сообщил представитель Следственного управления Следственного комитета РФ по КБР Мурат Багов.

Для оказания помощи пострадавшим и их родным в больницу направлены психологи, сообщает РИА "Новости".

Комментарии школьников или их родителей, сотрудников школы пока не поступали.

Автор: Луиза Оразаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 16:42

28 июля 2017, 16:38

  • Судья обвинила адвоката в срыве процесса по делу Сефиляна

    Адвокат одного из подсудимых по делу лидера армянского оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна отказалась показать содержимое сумок приставам на входе в суд и не была допущена на процесс. Процесс отложен на 4 августа.

28 июля 2017, 16:31

28 июля 2017, 16:20

28 июля 2017, 15:34

Архив новостей