Южная Осетия, Цхинвал. Восстановление подземных коммуникаций. Фото Марии Котаевой для "Кавказского узла"

19 февраля 2014, 11:57

В Южной Осетии жители села Дменис частично обеспечены питьевой водой

Жители села Дменис Цхинвальского района Южной Осетии, в котором до сих пор не было водоснабжения, частично обеспечены водой, сообщил 18 февраля глава районного ЖКХ Борис Котаев. По его словам, на четыре-пять дворов села приходится по водопроводному крану.

"Кавказский узел" сообщал, что в Южной Осетии до сих пор остаются села, жители которых не имеют доступа к питьевой воде. Проблемы с регулярным водоснабжением существуют также и в тех селах, на территории которых есть водопровод.

Работы по обеспечению села Дменис водой были начаты в ноябре 2013 года и завершены к 15 февраля 2014 года. По словам Бориса Котаева, на данный момент питьевой водой обеспечены 90 дворов села.

"В Дменис установлены 25 водопроводных кранов в расчете один кран на четыре-пять дворов. Вода подается бесперебойно", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Котаев.

Такие же условия будут созданы еще для 20 домов верхней части села, которые пока не обеспечены водой, добавил он. Глава ЖКХ района пояснил, что на все работы по проведению водопровода бюджет районной администрации был пополнен на два миллиона рублей.

"Этих средств оказалось недостаточно для полного выполнения работ, поэтому потребуются дополнительные средства для полного водоснабжения села", - отметил Котаев.

Основная труба диаметром 60 мм была проложена из природного источника в населенном пункте Еред, расположенном в пяти километрах от Дменис. Затем близ Дменис был установлен водный резервуар вместимостью 50 тонн, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" прораб Цхинвальского управления ЖКХ Анатолий Бибилов.

"Из резервуара вода по разводящим сетям поступает в сельские дворы. Внутри села разводящие сети составляют три километра", - пояснил Бибилов.

По словам местных жителей, новый водопровод в Дменис значительно упростил условия жизни местного населения.

До сих пор в селе Дменис воды не было, и на все село было только два основных источника, откуда все жители были вынуждены в переносные емкости набирать воду и в зиму, и в непогоду, рассказывает жительница Дменис Елизавета Хачирова.

"Особые сложности мы испытывали в летнее время, когда вода нужна практически постоянно", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" женщина.

Автор: Мария Котаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 22:52

29 мая 2017, 22:26

29 мая 2017, 21:30

29 мая 2017, 21:06

29 мая 2017, 21:06

  • Жильцы разрушенного дома в Волгограде начали выбирать новые квартиры

    Жильцы разрушенного дома на Университетском проспекте в Волгограде начали подавать сегодня заявления на выдачу государственных жилищных сертификатов. Сертификат позволяет приобрести жилье в новостройке или на вторичном рынке, однако некоторые из пострадавших с трудом смогли найти полностью подходящий вариант новой квартиры.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей